Пленный в московском СИЗО Лефортово украинский моряк Владимир Терещенко до сих пор не получил ни одного письма от родных

Об этом сообщила его адвокат Анастасия Георгиевская.

По ее словам, родственники пишут Терещенко один-два раза в неделю. От моряка письмо получила сестра, хотя он отправлял четыре.

Терещенко содержится в старом корпусе СИЗО, где нет горячей воды и не работает телевизор, а рядом сидит мусульманин, который не говорит по-русски.

«У него начали болеть зубы. Думаю, это стресс, гадкая московская вода и экология, ну и тюремное содержание, конечно. Он в пятницу написал заявку на врача, данная ситуация у нас на контроле», — сообщила правозащитница.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с украинским командиром на Донбассе: внезапно раздался взрыв, подробности

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Пугачева поразила внешностью после пластики: в сеть слили ее фото крупным планом

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Показать еще

Она добавила, что он добивается разрешения на телефонный звонок, которого, вопреки требованиям Уголовного процессуального кодекса, ему не предоставили во время задержания.

По словам Георгиевской, Владимир читает книги и занимается спортом, много шутит и держится молодцом.

Крупная купюра прекращает свое существование: есть время обменять на другую

Российские силовики захватили два малых артиллерийских бронированных катера Бердянск и Никополь и рейдовый буксир Яны Капу и 24 военнослужащих ВМС ВС Украины 25 ноября 2018 в районе Керченского пролива во время их перехода из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря.

Москва инкриминирует украинским морякам «незаконное пересечение госграницы», за что им грозит до шести лет лишения свободы. Официальный Киев считает их военнопленными.

моряки

Отметим, что накануне адвокатам двух раненых украинских моряков и представителю СБУ сообщили не слишком радостную новость: в Управление федеральной службы исполнения наказаний России направлен документ о переводе трех украинцев из медчасти в СИЗО «Лефортово», не смотря на то, что они еще не выздоровели.

Напомним, пленный моряк Роман Мокряк отказался отвечать на вопрос ФСБ.

Рoliteka писала, что осужденному в Украине по статье о терроризме россиянину сделали операцию.

Также Рoliteka писала о том, что украинских моряков хотели освободить из плена в РФ ранее.