Петр Симоненко не сможет баллотироваться на пост главы государства

Главе запрещенной Коммунистической партии Украины Петру Симоненко сегодня единогласно отказали в Центризбиркоме в регистрации. Симоненко не сможет баллотироваться в президенты Украины.

Член ЦИК Евгений Радченко сообщил, что в нашей стране Законом Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» запрещена коммунистическая символика. Также лидер украинских коммунистов не смог доказать проживание в Украине в течение последних 10 лет.

Симоненко подавал документы 29 января.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Экс-«Холостяк» Михайлюк попал в аварию в центре Киева, подробности ДТП: «Резко появились…»

Комаров из "Мир наизнанку" расцвел рядом с на 14 лет младше женой: счастливые кадры

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Показать еще

В аккаунте Чесно в социальной сети Twitter комментаторы отреагировали на сообщение о том, что коммунисту дали от ворот поворот.

«Зарегистрировать эту красную контру — это все равно, что плюнуть на могилы жертв голодомора, геноцида украинский и репрессий», «Да неужели», «Комунист=фашист. За поребрик!», «Выселить из Украины в Сибирь на ПМЖ», – написали интернет-пользователи.

Также в ЦИК отказали в регистрации кандидатами в президенты Украины самовыдвиженцам Александру Жамойду, Ярославе Качановской, Дмитрию Касьяненко. Сказали твердое «нет» и главе партии «Разумная сила» Александру Соловьеву. В анкете последнего обнаружили несоответствия, а в предвыборной программе – признаки сепаратизма.

Мощный взрыв прогремел в Черном море: «все оцеплено», фото

Отметим, выборы состоятся 31 марта. На сегодня желающих занять пост президента 28.

Как сообщалось ранее, эксперты Алексей Кошель и Лилия Брудницкая заявляли, что Симоненко подал документы для участия в президентских выборах незаконно.

«Согласно закону о выборах, Симоненко как выдвиженец КПУ не может быть зарегистрирован ЦИК. Да, документы комиссия приняла, но должна их еще рассмотреть, после чего примет соответствующее решение, — сказал Кошель. — Зато есть все основания для того, чтобы Центризбирком зарегистрировал Симоненко как самовыдвиженца. Поэтому, думаю, гражданин Симоненко подаст новый пакет документов».

Кошель считает, что целью Петра Симоненко может быть политизация уголовных дел, возбужденных лично против него. Напомним, лидера украинских коммунистов в прошлом году правоохранители допрашивали по делу о захвате государственной власти.

По поводу желания Симоненко стать президентом страны высказалась и политолог Лилия Брудницкая. Она предвыборную кампанию коммунистов назвала «фарсом». По ее мнению, о КПУ в стране подзабыли и любое упоминание о запрещенной партии ей лишним не будет. Она также считает, что в случае отказа в регистрации Симоненко будет пытаться подавать иски иск в Европейский суд по правам человека, что также будет на слуху и на руку запрещенным коммунистам.

Напомним, «Квартал 95» высмеял кандидатуру Симоненко на пост президента.

Как сообщала Politeka, Петр Симоненко ошеломил украинский выдвижением в президенты.

Также Politeka писала, что предатели Украины устроили шумные разборки на КремльТБ.