Предстоящие выборы президента Украины еще не начались, а уже был поставлен первый «рекорд»

Об этом сообщает пресс-служба Центрального избирательного комитета.

Так, рекорд заключается в большом количестве кандидатов на должность гаранта Украины. На предстоящую гонку «зарегистрировались» 28 человек, что является абсолютным рекордом. Еще больше пикантности ситуации придает то, что 17 кандидатов сделали это в последний день.

Примечательно, что еще 22-м кандидатам было отказано в регистрации.

Обратим внимание, что предыдущий «рекорд» по количеству кандидатов в президенты Украины был поставлен в 2004 году. Тогда ЦИК зарегистрировала 26 человек, из которых двое потом выбыли.

Популярные статьи сейчас

Лукашенко после украинских санкций не стерпел и накинулся на президента: "Своим вирусом займись"

Новые правила карантина, штрафовать будут даже в лифте: «До 34 тыс. гривен»

Одесская инфекционка вляпалась в скандал: "вместо масок и ИВЛ по огромной цене скупили..."

Пациенты, победившие коронавирус, раскрыли ключевые детали болезни: "Ни в коем случае нельзя..."

Показать еще

Как собщалось ранее, Петр Симоненко не сможет баллотироваться на пост главы государства

Главе запрещенной Коммунистической партии Украины Петру Симоненко сегодня единогласно отказали в Центризбиркоме в регистрации. Симоненко не сможет баллотироваться в президенты Украины.

Член ЦИК Евгений Радченко сообщил, что в нашей стране Законом Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» запрещена коммунистическая символика. Также лидер украинских коммунистов не смог доказать проживание в Украине в течение последних 10 лет.

Симоненко подавал документы 29 января.

В аккаунте Чесно в социальной сети Twitter комментаторы отреагировали на сообщение о том, что коммунисту дали от ворот поворот.

«Зарегистрировать эту красную контру — это все равно, что плюнуть на могилы жертв голодомора, геноцида украинский и репрессий», «Да неужели», «Комунист=фашист. За поребрик!», «Выселить из Украины в Сибирь на ПМЖ», – написали интернет-пользователи.

выборы президента украины

Также в ЦИК отказали в регистрации кандидатами в президенты Украины самовыдвиженцам Александру Жамойду, Ярославе Качановской, Дмитрию Касьяненко. Сказали твердое «нет» и главе партии «Разумная сила» Александру Соловьеву. В анкете последнего обнаружили несоответствия, а в предвыборной программе – признаки сепаратизма.

Напомним, «Квартал 95» высмеял кандидатуру Симоненко на пост президента.

Как сообщала Politeka, Петр Симоненко ошеломил украинский выдвижением в президенты.

Также Politeka писала, что предатели Украины устроили шумные разборки на КремльТБ.