Между крупными пресс-конференциями Виктор Янукович столкнулся с множеством резонансных событий

6 февраля бывший президент Украины решил дать пресс-конференцию в Москве. Это подтвердил его адвокат Александр Горошинский. Последняя такая конференция состоялась 2 марта 2018 года. Давайте вспомним, что же политик пережил с того момента.

В июле Виктор Янукович продемонстрировал свою страсть к футболу. Экс-президент Украины впервые за долгое время выбрался на публику, чтобы посетить матч Чемпионата мира по футболу между Россией и Испанией. Его заметили на трибунах во время игры на стадионе «Лужники». Там же сидели российский премьер-министр Дмитрий Медведев, король Испании Филипп VI, президент ФИФА Джанни Инфантино, помощник Владимира Путина Игорь Левитин и другие высокопоставленные гости.

Немногим позже его официально лишили звания президента. Верховная рада приняла такой закон. А уже 19 июня Петр Порошенко обратился в Конституционный суд, чтобы обжаловать законопроект из-за отсутствия процедуры импичмента. Украинский журналист Александр Дубинский пришел к выводу, что действующий президент опасается участи Януковича.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Погода резко ухудшится, украинцев предупредили об опасности и назвали даты: «Рекомендуется…»

Репяхова обмолвилась, будет ли после их конфликта с Виктором Павликом свадьба: "Все чаще задумываюсь..."

Снегопады обрушатся на Украину, стихия пощадит лишь один регион: какой будет погода

"Будет не хватать ее улыбки": оборвалась жизнь актрисы и модели, которая запомнилась ролями в рекламе

Показать еще

В июле появилась информация о покушении на бывшего главу государства. Позже выяснилось, что речь идет о временах Евромайдана. По словам Леонида Кравчука, Виктора Януковича могли убить незадолго до начала расстрела Евромайдана. Якобы, для ликвидации президента даже создали специальную группу. Её участники должны были поступить с Януковичем так, как в свое время поступили с президентом Румынии Николае Чаушеску.

В сентябре фамилия Янукович снова зазвучала в полической сфере Украины. В Facebook зарегистрировали сообщество, посвященное новой политической силе «Украина за мир». На её логотипе изображен голубь на фоне надписи «Антимайдан+Майдан=Сила». Главой партии назвали Александра Януковича. Однако идея встретила жесткий отпор среди украинцев и не получила развития.

янукович

Крымский мост оторвало от берега: «это фиаско»

16 ноября Виктор Янукович угодил на больничную койку после неудачной игры в теннис. Он оказался в московской клинике НИИ Склифосовского подтвердили. Его госпитализацию подтвердили врачи и юристы. Позже его выписали и перевезли в частное медучреждение. Якобы, знаменитый пациент не мог даже двигаться из-за травмы спортивного характера в области позвоночника и колена. Предполагается, что таким образом экс-президент пытался избежать суда о государственной измене. Такую причину назвал один из его адвокатов Александр Горошинский.

Позднее тот же юрист заявил, что тяжелобольной Виктор Янукович вынужден покинуть Россию. Экс-президент в срочном порядке уехал в Израиль после консультации с известным израильским хирургом Эялем Аттисом. Как объяснили, лечиться. Украинские правоохранители отметили, что розыск в Интерполе не помешал Януковичу уехать за границу, ведь Израиль не входит в организацию.

А 19 декабря СМИ и вовсе объявили Виктора Януковича мертвым. Как выяснили журналисты, СМИ начали получать странные пресс-релизы, которые якобы рассылал ИА УНИАН. В них сообщалось о смерти бывшего президента. Электронные письма с новостью поступали с почты unian.com.ua@gmail.com. Якобы, Виктор Янукович не пережил операцию на позвоночнике.

Несмотря на все уловки, в Украине провели суд над Виктором Януковичем. В Оболонском районе Киева его признали виновным в государственной измене и пособничестве в ведении агрессивной войны. Политика приговорили к 13 годам лишения свободы заочно. Хотя прокуратура просила для него срока в 15 лет. В суде доказали, что 1 марта 2014 года на территории Российской Федерации умышленно и для содействия нарушению суверенитета Украины, а также для легитимации российской агрессии составил и направил обращение к Путину с просьбой ввести Вооруженные силы РФ.

Именно приговор Оболонского суда станет главной причиной обсуждения на будущей конференции. Янукович будет говорить о приговоре, вынесенном Оболонским судом Киева. Адвокат Александр Горошинский отметил: «нужно дать оценку этому беспределу». Он предупредил что «возможно, будут и сюрпризы».

Напомним, побег Януковича из РФ: украинцам рассказали, что ждет экс-президента.

Как сообщала Politeka, Януковича приговорили к 13 годам лишения свободы за госизмену: первые подробности.

Также Politeka писала, шокирующие подробности покушения на Януковича.