Исполняющую обязанности главы украинского Минздрава Уляну Супрун судебным решением отстранили от занимаемой должности. Данный документ вызвал массу споров в сети, поскольку часть многие украинцы осуждают ее деятельность и медреформу

Уляна Супрун, которая вступила в должность и.о. министра Здравоохранения Украины 27 июля 2016 года, согласно постановлению Кабинет Министров Украины, была отстранена от занимаемого поста.

Реформы, которые внедряла Супрун вызывают много вопросов, как у населения, так и у медработников. Стремление к страховой медицине оставляло за собой ряд новшеств, которые далеко не всеми были восприняты позитивно.

Ряд жителей Украины неизменно сообщали в сетях о дороговизне лечения в больницах. Такие моменты, как оплата буквально всего в стационарах по-прежнему в Украине существует. Пациенты вынуждены покупать даже градусники для измерения температуры, не говоря от лекарствах, и вспомогательных предметов для деятельности медперсонала.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Торговый центр охватило пламя после мощного взрыва: появились кадры с места и данные о жертвах

Конфликт Репяховой с экс-женой Павлика вышел на новый уровень: «С ней будет разговаривать адвокат»

Беременная жена звезды "Голосу країни" Сасанчина выдала правду об их браке: "Даже представить себе не могли..."

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Показать еще

Перчатки, рулоны марли, бинты, шприцы и даже одноразовые халаты для медиков, которые проводят операции.

Путин ошарашил внешностью после ботокса: «Опухший, одна щека перевешивает»

Перечень можно составлять бесконечно.

С другой стороны введение деклараций с семейными врачами как бы упрощает доступ к консультации врача. По алгоритму таких договоров врач в любом случае проконсультирует и при нужде придет на вызов.

Надо отметить, что многие столкнулись с тем, что врачи, консультируя пациента, не видят самого больного, так как диалог происходит в телефонном режиме. Не ясно насколько это практично с точки зрения назначения лечения, время покажет.

Население Украины давно привыкло заниматься самолечение, так что в некоторых случаях, наверное, новый подход к амбулаторному лечению может упростить задачу терапевта, который по телефону собирает анамнез и симптоматику начавшейся болезни.

Вернемся к решению суда, которое запретило в данный момент Уляне Супрун заниматься деятельностью в рамках самого ведомства минздрава Украины.

Пользователи социальных сетей восприняли эту новость остро. Кто-то заявил, что теперь медицины в Украине нет, а кто-то (и достаточное количество) написали, что ее надо отдать под суд, за реформы в здравоохранении Украины.

«Пусть теперь ответит перед судом за все что нареформила», «Давно пора….Браво судье.», «Супрун нужно отстранить и устранить из Украины!», «Нужно поставить грамотного, умного, авторитетного врача. Конечно, гражданина Украины», «Правильно.Она устроила нам геноцид в стране», «Кроме отсутствия професионализма она оказалась ещё и примитивной амеровской ворюгой.разрушила Ла ещё и сперла!клас!!сколько ещё надо заокеанских *помощников*?!», «А кто вместо?хоть здесь будет украинец или они кончились?», «Вышлите её домой Новой почтой», «Отобрать паспорта чтобы не сбежала и санитаркой в онкологию», «Начало есть.Вот еще бы посадили было бы вообще класс», «Ну наконец- то лед тронулся !», «Решение суда правильное, Супрун не место во главе МОЗ».

Напомним, Cупрун пообещала усложнить жизнь 

Как сообщала Politeka, Супрун решила морить украинцев холодом и голодом: «Это полезно».

Также Politeka писала, что Супрун запретила украинцам апельсины и грейпфруты, предупредив о большом вреде здоровью.