Виктор Янукович, экс-президент Украины, прокомментировал аннексию Крыма и расстрел людей на Майдане

Заявление он сделал 6 января в ходе пресс-конференции в Москве.

Потерю территории Крыма Янукович считает проблемой нынешней власти. О своем согласии на введение российских войск он, конечно же, забыл.

«Мои адвокаты вчера подали документы в следственные органы для того, чтобы начать следствие: «А кто же на самом деле виноват в потере Крыма? Конкретные виновники. Кто нарушил Конституцию Украины и совершил военный переворот»,- заявил экс-президент беглец.

янукович

Популярные статьи сейчас

Дантес устроил переполох, засветив раздетую Дорофееву в ванной: «Вот это да!»

Внучка Ротару без штанов устроила грязные танцы, кадры впечатляют: "Пока не видит бабушка?"

Ани Лорак ошарашила видом в белом свадебном платье: "Ну наконец-то сделала это!"

Русская Кардашьян без одежды показала, за что ее обожают миллионы: кадры для самых смелых

Показать еще

Янукович заявил, что страной пять лет управляют люди, которые имеют прямое отношение к расстрелам на Майдане. «В расстрелах на Майдане виноваты организаторы Майдана», — добавил он.

«Группы снайперов дают в фильмах конкретные показания. И называют конкретных людей, фамилии. Например, Андрея Парубия, который сегодня является главой Верховной Рады. Сергея Пашинского, который тоже там бегал с автоматиком и рассказывал, как это все нужно делать красиво», — заявил Янукович.

Ранее сообщалось, что Виктора Януковича, который находился на посту президента Украины с 2010 по 2014 год суд признал виновным в государственной измене и пособничестве в ведении агрессивной войны. Заочно экс-президенту назначили 13 лет лишения свободы. Надо отметить, что прокуратура просила приговорить Януковича к 15 годам лишения свободы.

Бывшего президента Украины Виктора Януковича Оболонский суд Киева признал виновным в составлении письменного заявления к президенту России Владимиру Путину с призывом ввести российские войска в Украину. Об этом говорится в тексте приговора, который 24 января зачитывает судья Владислав Девятко.

янукович

В частности, суд установил, что Янукович 1 марта 2014 года на территории Российской Федерации умышленно и для содействия нарушению суверенитета Украины, а также для легитимации  российской агрессии составил и направил обращение к Путину с просьбой ввести Вооруженные силы РФ.

Напомним, в России объявили о выдаче Януковича Украине: раскрыт план.

Как сообщала Politeka, на суде продемонстрировали способности «проффесора» Януковича.

Также Politeka писала, что охранник раскрыл секрет удачного побега Януковича.