Жители Старобельска Луганской области отреагировали на недавнее заявление президента РФ Владимира Путина о готовности защищать прихожан УПЦ МП

«Мне интересно, как и от чего нас будут защищать? От своей Родины? А мы разве хотим от неё защищаться? Николай Касаткин говорил: «Сначала полюби ближнего, а потом вызывай любовь к себе». А мы не умеем любить ближнего, как самого себя», — сказала жительница Луганской области, передает «Знай.юа».

донбасс

«У нас в Старобельске нет ни одной украинской православной церкви, только Московский патриархат. И никто даже не собирается переходить в украинскую церковь. Единственное — это церковь Московского патриархата в селе Веселом, которую батюшка сам сделал в старом здании. Как заседание синода было — он туда поехал»

Путин ошарашил внешностью после ботокса: «Опухший, одна щека перевешивает»

«Приехали эти попы-батюшки, или как их назвать… антихристы, хотели забрать у нас эту церковь. Но приехали девушки-волонтеры из Старобельска и не дали забрать. Батюшка перед этим сказал, что перейдет к Киевскому патриархату. На Крещение он объявил людям, что переходит — и поехал в Киев. И сразу же приехали наши батюшки — все, «церковь наша». От кого меня защищать», — добавила женщина.

Популярные статьи сейчас

51-летняя Дженнифер Лопес расставила ножки в кожаном мини: "Отпадная фигура"

Печальную тайну бездетной Ольги Бузовой раскрыли в сети: "Если она забеременеет, то..."

"Оля, иди на кухню": конфликт Фреймут и Кухар на "Танцях з зірками" вышел на новый уровень хамства

Перевод часов в 2020 году: украинцев предупредили о важном изменении, "в последнее воскресенье месяца..."

Показать еще

В то же время другой житель села Геннадий ответил, что «это заявление Путина о защите православных продолжает цепочку российских заявлений о том, что, если американцы введут в Венесуэлу, то россиянам ничего не помешает ввести войска в Украину. Им просто нужен повод, чтобы начать полномасштабную войну».

церковь, кресты

«Мы переселенцы. По поводу страны, она движется в правильном направлении. И томос, и ЕС мы поддерживаем, но есть же ещё и коррупция. Если взять нашу семью, то мы живём на минималку и еле сводим концы с концами. Нынешней власти мы не доверяем», — отметила жительница Старобельска.

​Также украинцы высказались и о голосовании на выборах президента на территории ОРДЛО.

Напомним, Украина лишится патриарха: раскрыты неожиданные последствия Собора.

Как сообщала Politeka, московские попы устроили провокацию накануне Собора.

Также Politeka рассказывала, что скандального настоятеля Лавры митрополита Павла выселяют.