Мероприятие с участием беглого президента привлекло огромное внимание общественности

6 февраля в Москве проходит пресс-конференция Виктора Януковича. Почтить четвертого президента Украины вниманием собралось множество СМИ. Об этом сообщил украинский журналист Егор Логинов.

Представитель СМИ опубликовал на своей странице в Facebook фотографии из зала МИА «Россия сегодня», где и организована встреча прессы с политиком. Судя по снимкам, анонс Виктора Януковича и его сторонников произвел в России настоящий фурор. Это видно по количеству журналистов, собравшихся, чтобы послушать и задать экс-президенту вопросы о недавних событиях.

«Янукович в России мегазвезда! В пресс-центре яблоку негде упасть», — написал Егор Логинов. В ответ пользователи соцсети напомнили о казусе на другой пресс-конференции, во время которой политик от эмоциональных переживаний сломал канцелярскую принадлежность. «Ручки есть?», поинтересовалс Владислав Смелянец. Егор Логинов оценил шутку и ответил, что на этот раз ломать Виктору Януковичу нечего. Во всяком случае, ручек на столах не видно.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

"Взрыв прогремит в течение 3 часов": в Кривом Роге сообщили о "минировании" всех школ

Репяхова призналась, где сейчас живет с Виктором Павликом, у которого квартирный спор с бывшей: "Не секрет..."

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Показать еще

Путин ошарашил внешностью после ботокса: «Опухший, одна щека перевешивает»

Ранее пресс-конференци анонсировал адвокат Януковича Александр Горошинский. Юрист рассказал, что Янукович собирается поговорить о приговоре, вынесенном Оболонским судом Киева: «нужно дать оценку этому беспределу». Он предупредил, что «возможно, будут и сюрпризы».

Как позже стало известно, мероприятие посвящено«актуальным вопросам украинской политики». Ради него Виктор Янукович даже вернулся из Израиля, где залечивает полученные накануне спортивные травмы колена и позвоночника.

А 24 января 2019 года Оболонский районный суд Киева признал Януковича виновным в государственной измене. В течение восьми часов коллегия судей оглашала приговор экс-президенту относительно его действий с 2010 по 2014 года.

В итоге его приговорили на 13 лет за планирование, подготовку, развязывание и ведение агрессивной войны. Такое наказание он получил за события в марте 2014 года. Суд выяснил, что Виктор Янукович умышленно и для содействия нарушению суверенитета Украины, а также для легитимации российской агрессии составил и направил обращение к Путину с просьбой ввести Вооруженные силы РФ.

Напомним, Янукович проводит пресс-конференцию: как он выглядит после лечения.

Как сообщала Politeka, Януковича резали и хоронили: что пережил экс-президент с момента последней пресс-конференции.

Также Politeka писала, что Янукович закончит жизнь на островах в окружении женщин и выпивки.