Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер считает, что на предстоящих украинских выборах должны быть наблюдатели России

По его мнению, «это будет нормально».

Как известно, группа народных депутатов зарегистрировала в Верховной Раде законопроект о запрете участия в президентских и парламентских выборах в Украине наблюдателей из РФ. Его должны в ближайшее время рассмотреть. В России уже отреагировали на возможный недопуск их наблюдателей и заявили, что получили официальное приглашение от ОБСЕ и планируют отправить своих наблюдателей на выборы.

«Это нормально, если российские наблюдатели поедут на выборы, но под началом БДИПЧ. Никаких игр. Украине необходимо доверять своим собственным демократическим институтам»,– написал Волкер в своем Twitter.

Курт Волкер

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Алек Болдуин застрелил украинку на съемках, вскрылись новые подробности трагедии: "Ну так подстава же"

Винник впервые показал ту самую кровать в автобусе, на котором приезжает к "волчицам": "С подогревом"

Известный актер заговорил о романе с Мишиной: «Мы очень много проводили времени»

Влюбленная судья "Мастер Шеф" Мартыновская поделилась чувствами и романтичными фото: "Держите меня"

Показать еще

По его словам, участие российских наблюдателей в составе миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека при ОБСЕ поможет общественному признанию результатов выборов.

Путин стал посмешищем на Донбассе: «От чего нас будут защищать»

В противном же случае, если Украина все же решит отказать российским наблюдам в участии в выборах, возникнут основания поставить их под сомнение.

Законопроект «О внесении изменений в некоторые законы о наблюдении за избирательным процессом в Украине» зарегистрирован в парламенте 4 февраля. Среди авторов, в частности, – председатель Верховной Рады Андрей Парубий, представитель президента в парламенте Ирина Луценко, лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Артур Герасимов, первый заместитель председателя фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук.

Президентские выборы в Украине состоятся 31 марта 2019 года.

Напомним, Шахов сравнил выборы в Украине и США.

Также мы писали, что президентские выборы в Украине поставили первый «рекорд»

Еще politeka сообщала, сколько будут стоить выборы в этом году.