Российские оккупанты выделяют на внутреннюю пропаганду миллиарды, но деньги стремительно заканчиваются, поэтому на Донбассе включили «режим экономии»

В сообщении говорится, что главный террорист Денис Пушилин и его окружение могут сами платить куче журналистов. За это финансирование множества телеканалов, сайтов и газет в «ДНР» очень серьезно урезали начиная с января этого года, сообщает «Знай.юа».

Пушилин

Именно по этому поводу Пушилин на днях провел рабочую встречу, в ходе которой рассказал «руководителю аппарата главы» «ДНР» Никонорову, «заместителю главаря правительства» Антонову, «министру связи» и «информации» Яценко и другим террористам о радужных перспективах отсутствии поддержки их лиц в СМИ.

Исходя из того, что оккупантам придется платить многочисленным пропагандистам за работу фактически из собственного кармана, было решено урегулировать деятельность СМИ на «государственном уровне». Боевики решили создать на каждом из каналов и сайтов рекламные отделы, а контроль над этим будет вести «министерство информации».

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Этого не должно было случиться": женщина в один миг погубила целую семью

Мобилизация продолжается: выяснилось, куда отправляют мужчин, которые не служили

Разведчики оккупантов не вернулись сразу из трех населенных пунктах: что произошло

Тринчер едва прикрыла формы и похвасталась результатами похудения: "Прихожу к своей идеальной"

Показать еще

Так, большинство СМИ работали вообще без продажи рекламы частным лицам. Ведь денег на работу, начиная с момента захвата Донбасса, им выделяли настолько много, что привлекать ни клиентов, ни сотрудников в этом направлении не было смысла. Конечно, всевозможные ролики о кафе «Сєпар» крутили на шару, ведь их владельцы – уважаемые люди.

Умер скандальный кандидат в президенты: «друг России»

Кроме вмешательства в штат, где с марта в республике начнет действовать новая концепция развития телерадиокомпаний. И «развитие» запланирован серьезный – урезание всех бюджетов и вывод от 30 до 50% рабочих ТВ в Донецке за штат. Кроме того, боевики уже поставили перед фактом руководство каналов о том, что так называемое  «госзаказ» на показ сюжетов сократится в 10 раз. То есть если раньше «диревская власть» платила за съемку и размещение фактически собственного пиара, теперь это нужно будет делать бесплатно.

Если обратить внимание и на то, что «развитием» заниматься не россияне, а местные алкаши, которые к тому же ничего не смыслят в специфике работы ТВ и других СМИ, можно констатировать, что вскоре раздутая пропагандистская шар лопнет.

Напомним, раненый боец ВСУ таинственно исчез на Донбассе.

Как сообщала Politeka, ад творится на Донбассе: «в ход пошло запрещенное оружие».

Также Politeka писала, что боевики использовали новое оружие против ВСУ.