Беларусь передала Украине несколько тысяч управляемых противотанковых ракет: очередной «нож в спину» Кремлю

На Telegram-канале «Бульба престолов» появилось сообщение, в котором говориться, что Александр Лукашенко разрешил обогатить украинские вооруженные силы несколькими тысячами противотанковых ракет, которые пойдут на вооружение новой украинской модификации танка Т- Т-64БВ.

«Лукашенко поставил Украине несколько тысяч противотанковых управляемых ракет (УРС) 9М124 1989-ого года выпуска. Они входят в комплекс управляемого вооружения новой украинской модификации танка Т-64БВ (обр. 2017 года).

Эффективная дальность стрельбы этой ракетой — 4800 метров. Украина уже модернизировала более сотни танков до уровня Т-64БВ обр. 2017 года и возлагает на них (и другие танки, совместимые с белорусскими 9М124) большую роль в будущем конфликте с Российской Федерацией», -говорится в публикации «Бульба престолов».

Популярные статьи сейчас

Фаворитка Ямы выставила напоказ упругое тело в крохотном топе: "Как не влюбиться!"

В России выдали скандальную правду о преемнике Путина: "у него есть одна слабость..."

Ведущая "Х-Фактора" без белья устроила жаркую фотосессию в постели: пикантные кадры

Каменских залезла на кресло и посветила грудью перед камерами: "Боже, что вытворяет"

Показать еще

Также из сообщения следует, что Беларусь осуществляет помощь с электроникой для ПТРК «Скиф».

Данный комплекс в скором времени присоединится к используемым на Донбассе ПТРК «Стугна-П».

лукашенко, путин

Ранее сообщалось, что президент Беларуси Александр Лукашенко выразил обеспокоенность о том, что Соединенные Штаты поставят вооружения в Европе после выхода из Договора о ликвидации ракет малой и средней дальности (РСМД). Он также объявил об ответе, который он продумает «вместе с Россией».

Белорусский президент заявил, что он «верит российской стороне», которая, по утверждению самой России, не нарушала договор.

В то же время Лукашенко видит угрозы для Беларуси, в частности, от возможного размещения американских ракет в Европе.

«Вот здесь уже мало не покажется и нам. Поэтому нам надо будет вместе с Россией думать об ответных мерах», — сказал Александр Лукашенко и добавил: «Хуже будет, если эти ракеты будут размещены (не дай бог, гипотетически) на территории Украины».

Также, Лукашенко накануне Дня защитника Отечества приехал в главный военный вуз страны, где пообщался с курсантами и их преподавателями.

В ходе беседы президент немного рассказал о своей службе в армии, о проблемах в Вооруженных силах, которые предстоит решить. Кроме того, глава государства поделился своим мнением о работе на высшем государственном посту.

По словам Лукашенко, для того чтобы понять, как живет президент, им надо стать, но он никому такой судьбы не пожелает.

Напомним, Путин «присоединил» Беларусь: подписан роковой документ.

Также мы писали, что Беларусь готовится к противостоянию с Россией.

Еще politeka сообщала, что Лукашенко сдал Путину Беларусь.