Президент Беларуси Александр Лукашенко и его коллега из России Владимир Путин готовы заключить важную сделку

15 февраля главы стран совместно посетили образовательный центр «Сириус» в Сочи к 20-летию Союзного государства. Об итогах встречи пишут российские СМИ.

В рамках мероприятия Александр Лукашенко и Владимир Путин провели переговоры с научно-культурным уклоном. Как ранее сообщал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, президенты планировали избежать политических тем в разговоре, сделав упор на вопросы образования, культуры и спорта. Их сопровождали руководители профильных ведомств из России и Белоруссии.

Путин, Лукашенко

После обсуждения сотрудничества в упомянутых сферах, президенты дали небольшую пресс-конференцию для журналистов. На ней Александр Лукашенко сделал неожиданное заявление, которое заставило его вспотеть от напряжения.

Популярные статьи сейчас

Бунт против результатов ЗНО-2020, объявлен судьбоносный вердикт: к чему должны быть готовы украинцы

Бесстыжая звезда "Квартал 95" в купальнике с наслаждением выгнулась, поразив алыми губками: "Вот это пейзаж!"

Состояние Павлика после трагедии с сыном нестабильное, молодая жена не сдержалась: «Может улыбаться, даже...»

Фигуристая Семенович подразнила пышным бюстом в бане, купальник чуть не треснул: «Париться надо без…»

Показать еще

Белорусский президент заявил, что не против объединить свою страну с Россией и россиянами. По его словам, аналогичную позицию разделяет и Владимир Путин. Дело лишь за общественным мнением народа:

«Мы готовы настолько далеко идти в единении государств и народов, насколько вы готовы. Мы хоть завтра можем объединиться, у нас проблем нет», — сообщил Александр Лукашенко на камеру.

Ранее президент Белоруссии был категорично настроен против подобного объединения с Россией. Во время совещания о социально-экономическом развитии страны в 2019 году и подходах к дальнейшему развитию интеграционных направлений он опроверг вероятность такого слияния:

ЧП в столичном метро: началась кислотная атака, первые подробности

«Мы с президентом России однозначно определили, что сегодня в повестке дня такого вопроса нет — об объединении. Слишком много сегодня (я анализирую ситуацию в нашем обществе, да и у россиян) идет разговоров об объединении двух государств. Много сейчас появилось вопросов (в связи с церковью в Украине) об автокефалии нашей церкви в Беларуси. Я называю эти вопросы очень глупыми, притянутыми за уши для обсуждения в нашем обществе».

Президент напомнил, что раньше Беларусь подписала с Россией договор о создании Союзного государства. Но в итоге последняя отказалась принять Конституционный акт и следовать этим путем. В документе, по его словам, регламентировались «и органы управления, и органы власти, и единая валюта, политика».

Напомним, Лукашенко разнес Россию за серьезную ошибку: «Переняла и не знает, что делать».

Как сообщала Politeka, Лукашенко начал открыто угрожать Путину.

Также Politeka писала, Лукашенко насмешил сеть «гневным» выступлением.