Один из бывших президентов Украины пожаловался журналистам, что у него «нищенская» пенсия

Об этом Леонид Кравчук сообщил во время общения с украинскими журналистами.

«А нет у меня президентской пенсии! Я получаю депутатскую пенсию в 18 тыс. грн, но это стыд и позор, что нет президентской. Я постоянно поднимаю этот вопрос перед всеми президентами страны, но нынешняя власть такая примитивная, что все думают, это я о деньгах пекусь», — отметил он.

пенсия

Более того, Кравчук рассказал, что некоторые из людей, которые «сделали для страны сущие пустяки» получают в разы больше.

Популярные статьи сейчас

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Тодоренко ошеломила откровенным фото, видно все: "Вот это формы"

Показать еще

«Обидно, что есть люди, которые сделали для страны сущие пустяки, а у них пенсии в 100 или 200 тыс. Я взял на руки это государство, и я пока еще жив, а мне не могут назначить содержание даже в 5 грн. Сколько стою — столько дайте», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, пенсионная система в Украине работает так, что люди пенсионного возраста приобретают пенсии за результат пенсионных вкладов трудящихся в настоящее время людей, а не денег, собранных за период работы. Однако, объем пенсии находится в зависимости от вкладов, оплаченных за период работы.

Пассажирский самолет захватили, людей удерживают в заложниках: первые подробности

Пенсионная реформа, что началась еще в 2017 году, учитывает как увеличение пенсий, так и повышение рабочего стажа, требуемого с целью выхода на пенсию. На деле значительных надбавок к пенсиям большая часть людей пенсионного возраста не ощутили. Подтверждением этому считается то, что 52% людей пенсионного возраста имеют пенсию менее 2000 гривен.

А вот повышение стажа взбудоражило общество.

Тем, у кого трудового стажа недостаточно, будет необходимо работать больше. При наличии с 15 вплоть до 25 лет страхового стажа в 2018 году возможно отправиться пенсию в 63 года. В соответствии с этим, в 2028 г. с целью выхода на отдых в данном году необходимо будет обладать с 25 вплоть до 35 года стажа.

Тот, кто именно по достижении 65-летнего возраста никак не будет иметь 15 лет стажа, приобретет муниципальную общественную поддержку.

кравчук

Напомним, пенсии в Украине пересчитают: кому добавят 1000 грн.

Также мы писали, почему жители Донбасса могут лишиться пенсий.

Еще Politeka сообщала, что пенсии вырастут трижды в этом году

Источник: Новое время