Народный депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко поспособствовал освобождению из-под стражи опасного бандита-сепаратиста из банды Щура-Вируса

Об этом сообщает портал «Новости Украины – From UA».

«21 февраля 2019 года, Шевченковским районным судом г. Киева был отпущен на свободу еще один фигурант преступной группировки Николая Щура («Коля Крысак») и Юрия Назарука («Вирус») Степан Каплунов. Сомнительное решение судьи Хардиной О. П. было принято на основе политического вмешательства в судебный процесс со стороны народного депутата от «Батькивщины» Игоря Луценко, который решил взять подозреваемого на поруки. На свободу Каплунов вышел под залог 552 тыс. гривен под гарантии депутата Луценко», – пишет издание.

Напомним, осенью 2018 года столичная уголовная полиция в ходе оперативной разработки СБУ взяла с поличным членов банды «Вируса» (Юрий Назарук), которые под руководством уголовного авторитета Николая Щура («Коля Крысак») занимались незаконной торговлей оружием из зоны АТО и по его указанию выполняли заказные нападения на предприятия, рейдерские атаки и обстрелы.

Популярные статьи сейчас

Зеленского сильно обидели: вскрылись настоящие зарплаты президента и Разумкова, цифры поражают

Евровидение 2020: Россию лишили шансов на победу, ситуация резко изменилась

Победительница "Танців з зірками" показала, как развлекается с "другом": "Ого!"

8-летняя дочь Киркорова поразила внешностью, фото облетело сеть: «просто копия…»

Показать еще

«На данный момент Щуру и его подручным инкриминируют нарушение двух статей УК Украины: ст. 257 «Бандитизм» (организация вооруженной банды с целью нападения на предприятия, учреждения, организации либо на отдельных лиц – наказывается лишением свободы на срок от 5 до 15 лет) и ч. 2 ст. 192 «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом — наказывается лишением свободы на срок от 3 до 10 лет)», – говорится в материале.

По данным редакции, Николай Щур известен как сепаратист, уголовный авторитет из Донецка, который занимался мошенничеством, незаконной торговлей, рейдерством и похищением людей. Во времена Революции Достоинства он был основным организатором доставки в Киев титушок на Антимайдан.

«Интересно, что отпущенный судом Каплунов – гражданин РФ и один из главных подозреваемых по организации деятельности вооруженной банды. Именно он осуществлял набор и проверку надежности участников банды, разрабатывал планы рейдерских атак, разбоев и обстрелов предприятий. Почему народный депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко взял на поруки откровенного преступника и сепаратиста? Ответ прост – деньги. А точнее — большие деньги», – сообщает From UA.

По информации портала, Луценко давно промышляет такими делами, часто как народный депутат выступает поручителем одиозных лиц, подозреваемых в совершении уголовных преступлений.

«На этот раз он помог вытащить на свободу гражданина РФ Каплунова, который как раз в рамках деятельности ОПГ Щура-Вируса распределял между участниками вооруженной банды деньги, полученные в результате совершения нападений и разбоев. Очевидно, Луценко также достался серьезный куш от уголовного пирога», – констатируется в статье.

Напомним, стало известно, на что украинцы тратят большую часть доходов.

Как сообщала Politeka, в Европе заявили о неминуемой войне РФ.

Также Politeka писала, что главу Генштаба ВСУ схватили силовики.