Игорь Коломойский неожиданно потребовал признания национализации ПриватБанка незаконной. С соответствующим иском он обратился в суд

Как сообщается на сайте Хозяйственного суда Киева, бывшие владельцы ПриватБанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов подали иск против правительства Украины с требованием признать национализацию банка в 2016 году незаконной, пишет Обозреватель.

«В исковом заявлении истцы просят признать недействительным договор купли-продажи акций публичного акционерного общества коммерческого банка ПриватБанк… в частях касающихся прав и интересов истцов. При этом, указанного договора для надлежащего исследования и установления указанных в иске обстоятельств истцы к материалам искового заявления не добавили», — говорится в сообщении судебного реестра.

По этому делу уже прошло первое слушание, однако для Коломойского оно оказалось неудачным: судья оставил дело без движения и потребовал от истцов предоставить доказательства за срок в 10 дней.

игорь коломойский

Популярные статьи сейчас

Тодоренко удивила похудевшей фигурой в откровенном наряде: "Как это терпит Топалов?"

Внезапно умер популярный музыкант: "настоящая легенда русского шансона"

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще
В Киеве штурмуют Укроборонпром: под стены массово свозят полицию

Это уже не первый иск Игоря Коломойского, касающийся ПриватБанка. В конце 2017 года он подал в суд на сам банк. Тогда речь шла об унижении его чести, достоинства и деловой репутации.

Коломойский требовал признать недостоверным, и унижающим его честь, достоинство и деловую репутацию, заявление экс-главы ПриватБанка Александра Шлапака о том, что «все 36 кредитов были подписаны бывшим главой правления (на тот момент Александр Дубилет – ред.) с превышением полномочий».

Речь шла о кредитах на сумму в 133 миллиарда гривен для 36 компаний, за счет которых были погашены кредиты 193 других заемщиков ПриватБанка, больше половины которых имели ставку 12-12,5% годовых с привязкой к курсу доллара и реальные залоги.

фотонебрать

Стоит отметить, что тот судебный процесс также оказался для Игоря Коломойского неудачным. По итогам заседания 16 октября 2018 года  Печерский районный суд Киева признал иск таким, который носит искусственный характер и оставил его без рассмотрения.

Судья также отметил, что представители истца затягивали судовой процесс и препятствовали рассмотрению дела.

Напомним, ПриватБанк попал в скандал с больным ребенком.

Как сообщала Politeka, Приватбанк попал в скандал со скрытыми операциями по счетам.

Также Politeka писала, что ПриватБанк в центре скандала с конфискацией денег.