«ПриватБанк» отказался выплачивать деньги на лечение после несчастного случая

Клиент государственного банка по имени Дмитрий попал в очень неприятную историю вместе со своим ребенком. Он поделился произошедшим в отзыве на сайте минфина.

«То, что происходит в последнее время — просто ужас !!!», — подчеркнул мужчина в своем рассказе. Он заявил, что застраховал свое чадо через «ПриватБанк» и целый год исправно оплачивал взносы. Но когда с ребенком случилось ЧП, и он угодил в больницу — семья не смогла получить денег на лечение.

Пока пациент лежал в больнице, отец собрал необходимый пакет документов и отправился в отделение «ПриватБанка». Но получил отказ. Ведь средства, снятые со счета на страхование 1-го числи были зачислены только 2-го. Дмитрий отметил, что случай с ребенком произошел именно 1-го. Таким образом, мужчина оплатил годовую страховку, но в самый нужный момент наследник остался без выплаты.

Популярные статьи сейчас

Аномальная погода атакует Украину, зимы больше не будет: "экстремальные явления и..."

Ненакрашенная Осадчая удивила пилотов самолета, от звезды такого не ожидали: "Мы жалуемся..."

Отпуск по уходу за ребенком: молодым мамочкам облегчат жизнь, новые правила

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

«Хотелось бы взглянуть в глаза тому «специалисту», принявший это решение, и пожелать: чтобы он прошел и испытал то же самое, что и мы, когда ребенок находился в больнице», — возмутился пользователь сети.

Как оказалось, это далеко не единственная печальная ситуация, в которую мужчина угодил по вине «ПриватБанка».
Ранее Дмитрий поехал в командировку с кредиткой. Он рассчитывал некоторое время жить и питаться на кредитные средства. Но в месте назначения клиент получил от банка СМС с текстом: «Ваш кредитный лимит уменьшен».

Дмитрий позвонил оператору и услышал, что средства принадлежат банку. Но он ведь надеялся на качественные условия обслуживания.

«Да, я согласен, что эти средства банка, на: подписывая договор я рассчитывал на надежного партнера и помощника в трудную минуту, а получил процентные средства в самом ненадежном и безответственном банке по отношению к (пока что) своим клиентам», — объяснил украинец. По его мнению, «ПриватБанку» стоит предупреждать об изменениях хотя бы за день до процедуры. Мужчина также посоветовал хорошо оценивать риски перед тем, как пользоваться услугами организации.

Пакистан заявил о войне с Индией: сбивают самолеты, угроза ядерного взрыва

Представители «ПриватБанка» ответили мужчине на его гневный отзыв. Там заявили, что работают только самыми с надежными страховыми компаниями. Более 1000 клиентов ежемесячно получают страховые выплаты. Они отметили, что условия страхования находятся в открытом доступе. А размер кредитного лимита оценивается по сложной математической модели. Сотрудники также предложили внимательно изучить случай Дмитрия.

В комментариях поддержали автора жалобы. Пользователь с ником gepard76 тоже возмутился действиями «ПриватБанка»: «В таком случае и банк и страховая сволочи редкие! Ситуация патовая — у банка есть 3 рабочих дня на перечисление средств, страховая без оплаты не несет ответственность. Скорейшего полного и легкого выздоровления ребенку!».

Напомним, «ПриватБанк» попал в скандал со списанием денег.

Как сообщала Politeka, «ПриватБанк» попал в скандал со скрытыми операциями по счетам.

Также Politeka писала, что «ПриватБанк» в центре скандала с конфискацией денег.