Клиенты «Приватбанка» теряют деньги из-за сомнительных операций по счетам

Житель Украины по имени Виктор столкнулся с серьезной проблемой при работе с фирменным терминалом банка. Об этом он написал 25 февраля на сайте Минфина.

Как пишет мужчина, 14 февраля он пытался пополнить чужую карту «ПриватБанка». Для этого ввел на экране нужный номер карты. Терминал показал фамилию и инициалы получателя. Клиент уже внес наличные, когда увидел загадочное изменение данных владельца карты. Виктор утверждает, что не нажал на кнопку оплати, а сразу позвонил на «горячую линию».

Сотрудники «ПриватБанка» заявили, что операцию отменяют. Они пообещали вернуть деньги в течение нескольких дней. Однако клиент решил не ждать. Он дождался, пока терминал сам вернется на главное меню, чтобы никто из следующих клиентов не подтвердил оплату. А затем поехал в отделение банка к самому его открытию.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

Вторая беременность Меган Маркл больше не тайна, принц Гарри все выдал: подробности

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Показать еще

«После этого возврат средств происходит только на словах! Оформляют заявки, обещают позвонить! Никто не звонит! 25.02.2019 вообще интересный ответ на горячей линии 3700 «вы создаете очереди, чем больше звонить тем дольше будет рассматриваться вопрос». На вопрос когда будет ответ сообщают «заявка обрабатывается». Возникает желание обращаться с официальными письмами к ПриватБанка и писать заявления в правоохранительные органы», — возмутился Виктор в отзыве.

В «ПриватБанке ответили» клиенту. Представители организации извинились за доставленные неудобства. Они заявили, что постараются решить проблему Виктора как можно быстрее.

Тем временем, ситуацию прокомментировал пользователь с ником Кредитный Експерт. По его словам, банк обязан вернуть средства в тот же день. Комментатор рассказал, как нужно действовать в таких случаях:

«Есть два варианта — через кассу любого отделения или же путем немедленной инкассации терминала самообслуживания!!! То что буквально вешают лапшу на уши — это печально. Многие люди из-за суммы до 1000 грн решают просто не связываться и дождаться возврата денег (может быть) через «несколько дней», которые в случае с приватом могут затянуться и на больший срок… Дорогие клиенты супернедобанка Приват — пишите заявления в полицию и нацбанк».

Пользователь сайта отметил, что обращения в вышестоящие инстанции — дело долгое и не всегда эффективное. Поэтому начинать нужно с самых верхов. По словам клиента, после первого же скандала сотрудники «ПриватБанка» перестают морочить голову и «делают все по-человечески» после первой же жалобы.

»Деда совсем плох»: Путин выдал свою шизофрению

А пользователь с ником VysotskyiV пожаловался на другую проблему. Он рассказал о скрытых операциях, от которых страдают обладатели карты «Универсальная GOLD». Его «распирает от возмущения», ведь обещанные банком услуги выполняются лишь на словах.

Ещё в 2018 году клиент купил товар, воспользовавшись «оплатой частями». Согласно условиям, сумма платежа снимается 26-го числа каждого месяца. 18 февраля мужчина пополнил карту на необходимую сумму. При этом он использовал весь кредитный лимит. А уже через несколько дней в сервисе «Приват24» увидел, что его кредитный лимит уменьшен. При том именно на ту сумму, которая была внесена для «оплаты частями».

«Причин для уменьшения лимита не было, т.к. лимит стабильно использовался каждый месяц и в полном объеме и погашался строго в сроки, получается, что банк специально это сделал, причем на кануне очередного вычета по услуге «оплата частями». Т.ч. не советую оформлять карту GOLD — никаких привилегий она Вам не даст, а с банком лучше быть начеку — могут загнать в долговые проценты», — предупредил клиент.

Вскоре пользователю ответили представители банка. Они объяснили, почему мужчине внезапно снизили лимит:

«Хотим заметить, что банк, рассматривает возможность предоставления кредитного лимита на основании математической модели, включающей в себя сотни факторов, среди которых есть такие, как кредитная история в ПриватБанке и УБКИ(www.ubki.ua), наличие депозитов, справки о доходах или документов на имущество, а так же многое другое. Так же, согласно действующих тарифов карты, списание ежемесячного платежа по сервису «Оплата частями» будет проводиться с одинаковой комиссией, как при списании в счёт кредитных средств, так и при списании платежа сверх использованного кредитного лимита. К сожалению, по результатам очередного пересчёта модели, было принято решение снизить лимит по карте. Рекомендуем продолжать активно пользоваться продуктами банка, это может повлиять на решение банка о повышении кредитного лимита в будущем».

В комментариях сообщили о других причинах такого поступка. По мнению alexandrz1988, всему виной предвыборная гонка: «Они под выборы походу всем срезают, у меня та же история, и карточка Голд как и платежи вовремя ничего не гарантируют у этих аферистов!!!».

А Ze12 и вовсе призвал не пользоваться «оплатой частями»: «Не советую пользоваться оплатой частями, если хотите погасить быстро. Купил телефон в кредит, сами позвонили и предложили частями. Как *** повелся. Выплатил за два месяца, закрыл кредит через два дня после второй оплаты. При закрытии ещё сняли проценты как за полный третий. Так бы 55 дней пользовался кредитом бесплатно. Людей держат за лохов в банке.»

Напомним, «ПриватБанк» сделал важное заявление: что изменится для украинцев.

Как сообщала Politeka, «ПриватБанк» угодил в скандал со списанием денег.

Также Politeka писала, что «ПриватБанк» сообщил важную информацию для владельцев карт.