Суд готов вернуть национализированный «ПриватБанк» его бывшим владельцам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову

Об этом заявили журналисты Telegram-канала The Newsroom со ссылкой на собственные источники.

Как известно, на прошлой неделе Коломойский и Боголюбов подали иск в Хозяйственный суд Киева против украинского правительства с целью отсудить национализированный ранее «ПриватБанк».

«По нашим данным, Хозяйственный суд должен принять решение об отмене национализации Приватбанка. Решением суда, Коломойский и Боголюбов также должны быть восстановлены в реестре юридических и физических лиц, как владельцы банка», — рассказали журналисты.

Они отмечают, что заместитель председателя Верховного Суда и руководитель кассационного Хозяйственного суда при ВС Богдан Львов — близкий друг юриста Коломойского Андрей Богдана.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Вместо последнего звонка - канонада пушек: во что "русский мир" превратил украинские школы, фото

Как Ким Кардашьян: СМИ узнали о странных процедурах 35-летней дочери Путина

"Лучше бы ты не приезжал": заплаканная Матвиенко рассказала о первой встрече с Мирзояном за время войны

Массовая мобилизация в Украине: министр Резников предупредил, сколько людей заберут в армию

Показать еще

игорь коломойский

Жуткое ЧП произошло в поезде «Интерсити»: «разорвано ухо, повреждено лицо»

«Однако источники считают, что Львов вступит в эту игру уже на стадии кассации, а до того — решения будут приниматься с помощью денежных «заносов» судьям первой и второй инстанции», — подчеркивается в сообщении.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что Игорь Коломойский неожиданно потребовал признания национализации ПриватБанка незаконной. С соответствующим иском он обратился в суд.

Как сообщается на сайте Хозяйственного суда Киева, бывшие владельцы ПриватБанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов подали иск против правительства Украины с требованием признать национализацию банка в 2016 году незаконной.

коломойский

«В исковом заявлении истцы просят признать недействительным договор купли-продажи акций публичного акционерного общества коммерческого банка ПриватБанк… в частях касающихся прав и интересов истцов. При этом, указанного договора для надлежащего исследования и установления указанных в иске обстоятельств истцы к материалам искового заявления не добавили», — говорится в сообщении судебного реестра.

По этому делу уже прошло первое слушание, однако для Коломойского оно оказалось неудачным: судья оставил дело без движения и потребовал от истцов предоставить доказательства за срок в 10 дней.

Напомним, Тимошенко договорилась с Коломойским: скандальную запись слили в сеть.

Как сообщала Politeka, Гордон рассказал об отношениях Зеленского и Коломойского.

Также Politeka писала, что Коломойский официально поддержал кандидатуру Зеленского.