В Евросоюзе приняли новую резолюцию, которая сильно не понравится россиянам

12 марта Европарламент большинством голосов утвердил решение больше не считать Россию стратегическим партнером ЕС. Новой победой похвастался глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев. Он описал основные тезисы резолюции на своей странице в Facebook.

По его словам, 403 депутат проголосовали за то, чтобы пересмотреть статус России, предусмотренный соглашением о партнерстве и сотрудничестве. В парламенте решили продлить антироссийские санкции, чем сильно осадили россиян. «Наконец-то они это сделали», — порадовался Владимир Арьев.

Дипломат добавил, что в рамках резолюции Европарламент осуждает российскую кампанию дезинформации. Законодательный орган призвал ведомство East Stratcom Task Force усилить борьбу с угрозой. Кроме того, депутаты возмутились агрессией со стороны России в Балтийском, Черном, Средиземном морях и на суше. Политики также обратили внимание на подозрительную поддержку Кремлем авторитарных режимов в Сирии, Иране, Северной Корее и Венесуэле.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк огорошил украинцев новыми жесткими мерами: "Занимать очередь до открытия..."

Кошевой сообщил о невосполнимой потере в Квартале 95: "Все произошло очень быстро"

Одесская инфекционка вляпалась в скандал: "вместо масок и ИВЛ по огромной цене скупили..."

"Увез семью в Швецию": новое фото Елены Зеленской после исчезновения все объясняет

Показать еще

В Евросоюзе по прежнему обеспокоены проектом «Северный поток-2», ведь он способен усилить зависимость Европы от российского газа и навредить местной экономике. Парламент осудил незаконные финансовые операции и отмывание российских денег.

Появилось фото бегства Порошенко от «Нацкорпуса»: «драпал по лужам»

Напоследок украинский дипломат привел жесткие слова своей коллеги из Латвии Сандры Калниете: «Время для хорошей и дипломатического языка исчерпан. Осталось мало места для сотрудничества пока Россия оккупировала части Украины и атакует другие европейские государства».

Ранее старший научный сотрудник Atlantic Council Стивен Бланк рассказал об опасном решении Евросоюза для Украины. По его словам, политики пытаются легализировать вторжение Владимира Путина в Украину задним числом. В этом процессе не последнюю роль играет скандальный газопровод «Северный поток-2»

Напомним, ЕС вонзил Украине нож в спину, «Путин оценит»: подробности скандала.

Как сообщала Politeka, ЕС готовит удар по Путину из-за Украины: «Это еще не конец».

Также Politeka писала, что Россию наказали за инцидент в Керченском проливе: ЕС ввел санкции.