Завтра, 18 февраля, Россию ждут новые санкции за агрессию в Азовском море

В понедельник, 18 февраля, ожидается введение персональных санкций против России за агрессию в районе Керченского пролива.

Об этом сообщил глава МИД Украины Павел Климкин, пишет Хвиля.

«Я очень надеюсь, что санкции, которые будут в понедельник, – это еще не конец… В ЕС уже есть предложения, вы слышали о недопуске (российских – прим.ред.) кораблей в порты, но есть и креативные идеи», – рассказал министр.

суд, еспч

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Трагедия с юным украинцем на железной дороге, друг раскрыл детали: "Страдал тяжелой..."

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Перевод часов в воскресенье: куда нужно крутить стрелки и как адаптироваться быстрее

Экс-жена Позитива из "Время и Стекло" в маленьком купальнике пошалила под душем: "Вечно сияющая Венера"

Показать еще

Также Климкин добавил, что против РФ вскоре ожидаются санкции со стороны США, и не исключил, что ЕС вернется к вопросу экономических санкций в отношении страны-агрессора.

Глава МИД сообщил, что на заседании министров иностранных дел стран-членов ЕС будет рассмотрен также вопрос поддержки Донбасса – инфраструктурными и инвестиционными проектами.

Путин рассмешил россиян конфузом с Лукашенко: «Карлик готовит западло»

По словам министра, именно помощь Украине ЕС планирует сделать главным ответом на «Азовский кризис».

Напомним, что 16 ноября в Евросоюзе рассмотрели вопрос о введении новых антироссийских санций. Министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Карин Кнайсль рассказала о результатах обсуждения.

Теперь против России действует новый пакет ограничений. Политики пока не разглашают, что россиянам запретили на этот раз. Однако известно, что принять санкции европейцы решили на фоне инцидента с украинскими кораблями в Керченском проливе.

После него 24 моряка содержатся в плену на территории России. Некоторые из них ранены. Следствие обвиняет их в незаконном пересечении россйской границы, которое, якобы, произошло в точке с координатами 44 градуса 52,7 минуты северной широты и 36 градусов 31,3 минуты восточной долготы.

моряки

Как известно 25 ноября три украинских судна осуществляли плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь, минуя Керченский пролив. В это время пограничные корабли Российской Федерации обстреляли и захватили корабли вместе со всем экипажем. Вскоре всем морякам назначили меру пресечения в виде содержания под стражей на время расследования. Их отправили в СИЗО.

Следствие подло выбивает показания из пленных. Адвокат Николай Полозов, представляющий интересы украинцев, рассказал журналистам о методах российских правоохранителей.

Напомним, Украина нашла способ наказать РФ за пленных моряков: расплата уже близко.

Как сообщала Politeka, юрист рассказала о пленном украинском моряке в СИЗО.

Также Politeka писала, в российском СИЗО издеваются над украинским моряком.