Экономика Беларуси окрепла и в принципе существовала за счет РФ, а Александр Лукашенко называют одним из самых богатых руководителей стран бывшего СССР

Все направленные в Беларусь средства  «оседали в карманах президента страны Александра Лукашенко».

Такое мнение озвучила главный редактор белорусского оппозиционного сайта «Хартия-97» Наталья Радина.

Журналист уверяет, что речь идет о миллиардах долларов:

«Очевидно, что у России заканчиваются деньги. Она не может финансировать в прежнем объеме белорусскую диктатуру. То, что в Украине не обсуждается: нет никакого лукашенковского экономического чуда, а есть дотируемая Россией белорусская экономика. На протяжении этих 25 лет бывший директор совхоза Лукашенко не проводил никаких экономических реформ. Страна существовала благодаря дешевым российским энергоносителям, российским кредитам, бесконечным дотациям и вливаниям. Все.», — заявила Радина.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Врачи борются за жизнь 22-летней девушки, которую расстрелял нацгвардеец Рябчук: что известно

Задержан 20-летний солдат, расстрелявший сослуживцев в Днепре: первые кадры

Полякова удивила поступком в адрес Тины Кароль после их серьезного конфликта: "Будь счастлива"

Жизнь знаменитого актера оборвалась в ДТП, травмы оказались слишком тяжелыми: подробности

Показать еще

лукашенко, путин

25 лет Беларусь являлась «дотационным российским регионом»:

«Но огромные суммы, выделяемые Россией, во-первых, разворовывались, во-вторых, шли на силовой аппарат, который позволял Лукашенко удерживать власть, в-третьих, шли в карман Лукашенко и его семьи», — утверждает журналистка.

Она также добавила, что состояние Лукашенко оценивается в миллиарды долларов, но точные цифры озвучены не были. Так по одной из версий, Лукашенко может хранить в ОАЭ или, по другой версии, в Сербии:

«Разные варианты, где могут храниться его деньги, но суть не в этом. В России понимают, что огромное количество дотаций разбазарено самим Лукашенко. И сегодня он для России – плохой проворовавшийся управляющий Беларуси. Обсуждают, как Путин относится к Лукашенко, как Лукашенко – к Путину», — заключила журналистка.

Путина укачало на публике: «Сходил под себя»

Напомним, политик Виталий Рымашевский считает, что Кремль удачно выбрал время для конфронтации с беларусами:

«Парламентская кампания в Беларуси будет в конце 2019 года, а в начале 2020 года — президентская. Выборами это назвать сложно, потому что результат тотально фальсифицируется. Но я считаю, и такое мнение распространено среди демократически настроенных людей в Беларуси, что лишение экономических дотаций России — это большой плюс.

Именно игла дешевой нефти мешала реформированию экономики, позволяла неэффективной экономической модели существовать, дотировать убыточные колхозы и предприятия. Это все нужно давно реформировать, делать нашу экономику конкурентоспособной. Поэтому мы призываем к проведению экономических реформ. Власти будут вынуждены давать больше свободы частному бизнесу, убирать уровень коррумпированности государства, который мешает развиваться и бизнесу, и обществу. У Лукашенко есть все возможности пойти по этому сценарию, но если будут быстрые реформы.

александр лукашенко

Второй сценарий, если Лукашенко не заинтересован сдавать независимость Беларуси, так как это угрожает ему и его семье, поэтому он может пойти на торг с РФ.

Будет пробовать заболтать проблему: встречи с Путиным, создание рабочих групп и так далее», — заключил политик.

Напомним, Президент Беларуси Александр Лукашенко удивил странным заявлением об Украине

Ранее Рoliteka сообщала о том, что в Кремле прокомментировали спор Александра Лукашенко и Владимира Путина

Также Рoliteka сообщала о том, почему Лукашенко «берет в заложники» украинцев