На президентских выборах 139 неправительственных украинских организаций зарегистрировались в качестве наблюдателей

Об этом заявила член Центральной избирательной комиссии Наталья Бернацкая, передает «Хвиля».

По ее словам, наблюдателями на выборах в Украине могут быть национальные неправительственные организации и иностранцы — от иностранных государств или международных организаций.

«В этом году беспрецедентное количество — 139 неправительственных украинских организаций зарегистрировались в качестве наблюдателей.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Мишина подпортила жизнь соседям, пришлось звонить в полицию: "Извинялась перед всеми"

Трагически оборвалась жизнь красавицы-снайпера ВСУ: возвращалась на фронт даже после операций

Заробитчанка рассказала о жизни в Польше: "Платили вдвое меньше, чем полякам, но..."

Настя Каменских в мини-бикини заставила мужчин завидовать Потапу: "Самая вкусная Баунти"

Показать еще

Мы были очень строги в проверке документов в ЦИК: для нас ключевым критерием является действительный факт существования этой организации, и обязательно в уставе, как вид деятельности организации должно быть наблюдение за выборами», — отметила Бернацкая.

Она добавила, что на сегодня уже зарегистрировано около тысячи иностранных наблюдателей.

Бернацкая также заявила, что Центризбирком пока не знает о результатах проверки правоохранителями заявления «Нацдружин» о возможности применения силы во время выборов.

Отметим, не сумев выдвинуть дружественного Москве кандидата в президенты с какими-либо шансами на победу, Россия попытается подорвать не только президентские, но и грядущие парламентские выборы в Украине.

Комаровский предупредил о смертельной инфекции: количество жертв растет

Для этого будут использованы различные инструменты — от дезинформации, ухаживания за пророссийскими политиками и их сторонниками до разжигания религиозной напряженности и угрозы дальнейшей военной эскалации.  Об этом идет речь в статье «Кремлевская стратегия дестабилизации в преддверии украинских президентских выборов», которую опубликовал The Jamestown Foundation.

Ее автор считает самым популярным среди нынешних пророссийских кандидатов Юрия Бойко, который стабильно удерживает четвертую позицию в рейтингах популярности с результатом 7,4%. Но поскольку такого результата недостаточно для победы, Кремль попытается изобразить сами выборы как потенциально нелегитимные, допускает The Jamestown Foundation.

«Такая кампания информационной войны может быть использована для делегитимизации следующего украинского президента как российской, так и зарубежной аудитории», — говорится в статье.

Достигать нужного ей результата Москва будет, в том числе, используя дезинформацию, передавая ее через дружественные к Москве украинские СМИ.

Напомним, ЦИК: на выборы зарегистрировались 357 международных наблюдателей

Как сообщала Politeka, в ЦИК зарегистрированы уже 111 международных наблюдателей

Также Politeka писала, где выборы могут признать недействительными