Нурсултан Назарбаев до заявления об отставке провёл телефонный разговор с Путиным

Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов о том, состоялись ли переговоры глав государств до того, как казахский президент объявил о своей отставке.

По словам Пескова, переговоры состоялись днем 19 марта.

«Мы не располагаем информацией о содержании этого разговора», — уточнил пресс-секретарь, добавив, что пресс-служба Кремля пока никак не комментирует данный факт.

путин назарбаев

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Закулисье "Мастер Шеф", Мартыновская показала то, чего не знают зрители: "Кто доедает за участниками..."

"Тайная жена" Олега Винника поразила естественной красотой на отдыхе: "Самая красивая женщина"

Елена Кравец вывела на красную дорожку дочь-красотку: как сейчас выглядит Маша, которая с 15 лет живет отдельно

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Показать еще

Напомним, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сложил полномочия главы государства. Об этом он объявил в прямом эфире 19 марта в специальном обращении к нации.

«Нацкорпус» идет на Майдан, будет очень жарко: «Додавим»

«Я принял решение прекратить свои полномочия в качестве президента. В этом году исполнится 30 лет, как я занимаю самый высокий пост. Народ дал мне возможность быть первым президентом независимого Казахстана», — заявил Назарбаев.

Назарбаев бессменно возглавлял Казахстан с 1990 года. В апреле 2015 года он бы переизбран на пятый президентский срок на досрочных выборах. На них он набрал 97,75% голосов избирателей.

Преемника уже нашли: выполнять функции президента до выборов будет спикер сената парламента Касым-Жомар Токаев, «фаворит» Назарбаева, который также считается пророссийски настроенным.

назарбаев

Стоит отметить, что в международной прессе в прошломгоду разгорелся скандал из-за интервью Токаева. В статье «Казахстан: спикер сената дает знак, что Назарбаев не будет выдвигаться в 2020 году» журналисты прокомментировали скандальное заявление Токаева, в котором он высказал свое «личное мнение» о том, что Нурсултан Назарбаев, возможно, не будет выдвигаться в качестве кандидата на президентских выборах в 2020 году.

Это заявление назвали «политической бомбой» и, как отмечают, «вряд ли такой высокопоставленный чиновник в Казахстане сделал бы такое заявление без разрешения сверху».

Напомним, боевики сделали предложение Януковичу: «сможет вернуться».

Как сообщала Politeka, стало известно, как отставка Назарбаева связана с Украиной: «цель достигнута».

Также Politeka писала, что в Казахстане Путина унизили из-за Крымского моста: скандальное фото.