Лидер политической партии Общественное движение «Рідна країна» Николай Томенко объяснил, почему в Украине невозможно одновременно снять неприкосновенность с президента, судей и нардепов

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Тут один кандидат в президенты предложил осуществить правовую революцию в конституционном праве и одним законом снять неприкосновенность с президента, депутатов и судей. Сразу отвечу — это невозможно в принципе!», — отметил политик.

По его словам, ситуация с неприкосновенностью нардепов самая простая. Он отметил, что речь идет о соответствующем абзаце статьи 80 Конституции, а Верховной Раде осталось только одно голосование в 300 голосов, чтобы выполнить свое обещание.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

Беда настигла "Холостяка" Добрынина на отдыхе, все подробности: "Это очень больно!"

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

Трагическая весть облетела Харьков: остановилось сердце девушки, которую сбили в резонансном ДТП

"Холостячка" Ксения Мишина сделала горькое признание об отношениях: "Я верила, терпела, ждала..."

Показать еще

«Неприкосновенность судей гарантируется статьей 126 Конституции и понятно, что ее отмена возможно только путем соответствующих изменений в Конституцию и поддержке 300 депутатов. Неприкосновенность Президента гарантируется 105 статьей Конституции на время выполнения полномочий, однако она может быть отменена через реализацию процедуры импичмента. В свою очередь процедура импичмента до сих пор не может быть применена, так как отсутствует закон о специальную временную следственную комиссию», — напомнил Николай Томенко.

Зеленский впервые признался, откуда у него деньги на кампанию: «На самом деле…»

Как объясняет политик, природа иммунитета вышеупомянутых должностных лиц разная и разными способами ограничивается или отменяется.

«И самое важное – в любом случае речь идет о правовом пути исключительно через изменения в Конституции, а следовательно, по процедуре, определенной разделом 13, то есть голосованием сначала в 226, а затем в 300 голосов!», — подытожил Николай Томенко.

Как сообщалось ранее, лидер политической партии Общественное движение «Рідна країна» Николай Томенко объяснил, почему в 2019 году позорно скупать голоса избирателей.

Об этом политик рассказал во время пресс-конференции, которая состоялась в Тернополе. Выступая перед жителями Тернополя, Николай Томенко заявил, что после президентских выборов в Украине может начаться Колиивщина.

«Если президентская избирательная кампания будет традиционной, где будут воевать друг против друга, и это будет война против всех, это означает, что Украина снова потеряет. И после президентской избирательной кампании мы будем оправляться. За счастье будем считать, если не начнется Колиивщина после завершения президентской кампании», — отметил лидер партии Гражданское движение «Рідна країна».

Напомним, Томенко призывает запретить чиновникам пользоваться вертолетами.

Как сообщала Politeka, Николай Томенко высказался о новом предложении по пенсиям: «Ждем уголовное дело».

Также Politeka писала, что Николай Томенко рассказал о борьбе с подкупом избирателей: «запретить мобильные телефоны».