Последний опрос мнений от КМИС гласит, что у 55% граждан нет лидера на пост премьера

Согласно опросу, проведенному в марте Киевским международным институтом социологии, число украинцев, которые хотят, чтобы после президентских выборов пост премьера продолжил занимать Владимир Гройсман, снизилось на 2,2% в сравнении с показателями прошлого месяца.

Гройсман

Цифры опроса по кандидатуре Сергея Таруты в качестве премьера, несколько выросли 7,2% против 5,1% в феврале. Также изменились показатели по Арсению Яценюку — 6,1% против 4,6% в феврале. При этом около 55% респондентов не знают, кто должен занять пост премьера.

Опрос проходил с 12 по 23 марта. Методом личного интервью было опрошено 2014 респондентов из всех регионов Украины, в возрасте от 18 лет (кроме АР Крым и оккупированных территорий Донбасса).

Популярные статьи сейчас

Пластические хирурги занесли Алле Пугачевой смертельную инфекцию: "Тихо загибалась"

Анджелина Джоли красиво изогнулась в море, показав свои мокрые прелести: "Афродита"

"Старался помочь каждому, но себе не смог": остановилось сердце молодого украинского врача, детали трагедии

Беда на Прикарпатье: дети поступают в больницы в тяжелом состоянии, реанимаций не хватает

Полураздетая Кароль разочаровала вульгарной выходкой: "Зачем на Юли Саниной мужа залезла?"

Показать еще

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% – для показателей близких к 25%, 2% – для показателей близких до 10%, 1,4% – для показателей близких к 5%.

сергей тарута

Напомним, что по результатам опроса, проведенного в начале марта 2019 года, если бы президентские выборы проходили в ближайшее воскресенье, большая часть опрошенных отдала свои голоса за Владимира Зеленского (23,1%), Петра Порошенко, (14,3%), Юлию Тимошенко (также 14,3%) и Юрия Бойко (13,9%).

Зеленский впервые признался, откуда у него деньги на кампанию: «На самом деле…»

Об этом говорится в исследовании , опубликованном международным исследовательским центром BURI-Украина (The Belgium-Ukraine Research Institute, Бельгия).

По сравнению с «Большой четверкой», другие кандидаты получили бы меньшую поддержку: Анатолий Гриценко — 8,6%, Олег Ляшко — 5,1%, Руслан Кошулинский — 3,1%, Игорь Смешко — 1,9%, Александр Вилкул — 1,7% и Илья Кива — 1,2%.

По словам исследователей, принимая во внимание последние политические события в Украине, где сразу пять кандидатов сняли свои кандидатуры с выборов, результаты последнего опроса позволяют сделать следующие выводы:

В Украине есть четыре реальных кандидатов на прохождение во второй тур президентских выборов. Небольшая разница в их нынешнем рейтинге не дает оснований делать какие-то точные предположения относительно того, кто именно станет следующим президентом или войдет во второй тур. В течение следующих недель «Большая четверка» кандидатов останется без изменений. У нее и в дальнейшем будут входить Владимир Зеленский, Юлия Тимошенко, Петр Порошенко и Юрий Бойко.

яценюк

Снятие Евгением Мураевым своей кандидатуры в пользу Александра Вилкула мало нулевой эффект и никоим образом не увеличило рейтинг Вилкула. По мнению исследователей, после попадания Мураева к санкционного списка РФ и обвинений в сотрудничестве с украинскими спецслужбами часть разочарованных избирателей решила поддержать Владимира Зеленского, а другая — Юрия Бойко, который остается едва ли не единственным политиком с незапятнанной репутацией на этом электоральном поле.

Напомним, Зеленский впервые признался, откуда у него деньги на кампанию: «На самом деле…».

Как сообщала Politeka, Зеленский ошеломил новым мощным заявлением: «Стать на колени перед Путиным».

Ранее Politeka писала, что Зеленский рассказал, что будет с Приватбанком после его победы на выборах: «не ради Коломойского».