На сегодняшний день есть сразу несколько городов, которые оригинально подошли к решению «вечной» проблемы, от которой страдает и Киев

Об этом сообщают украинские СМИ.

Так, в Осло парковочные места превратились в велодорожки, лавочки и небольшие парки.

«К началу этого года в Осло закончили убирать 700 парковочных мест, чтобы люди не ездили в центр, в то же время увеличив количество мест для зарядки электромобилей, а также для парковки инвалидов. Помимо этого, развивается общественный транспорт и велоинфраструктура», — говорится в сообщении.

В то же время в Буэнос-Айресе местная власть пошла еще дальше – по центру бывшего 20-полосного бульвара теперь ходят автобусы.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая внучка Боярского поразила глубиной декольте: «девочка созрела»

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Разумкова отправили в отставку: первые подробности

Показать еще

«Когда их ввели несколько лет назад, время в пути значительно сократилось. Автобусы больше не ездят по переполненным переулочкам, и после их ухода, около 100 кварталов стали либо полностью пешеходными, либо зонами с приоритетом для пешеходов, где скорость машин ограничена 15 км/ч. С тех пор власть города решила расширять пешеходные зоны, организовывая их не только в центре, и заботятся о безопасности людей на всех улицах», — подчеркивается в сообщении.

При этом в Лондоне подошли к решению вопроса еще более оригинально. Там некоторые улицы полностью освободят от машин.

«Власть Лондона предложили новый план, согласно которому половина улиц станет или полностью свободной от машин, или с приоритетом пешеходов (машины и велосипеды должны будут уступать дорогу пешеходам). На большинстве основных улиц город планирует построить обособленные велодорожки. Где машины останутся, их скорость будет ограничена до 30 км/ч», — уточняется в сообщении.

Как сообщалось ранее, коллеги кандидата в президенты Владимира Зеленского выразили свою зависть зарплате мэра Киева Виталия Кличко.

Каменских ошарашила сеть изменившейся фигурой: «Располнела»

В последнем выпуске юмористического новостного шоу «ЧистоNews» актеры «Квартала 95» Валерий Жидков и Евгений Кошевой высмеяли заработную плату Виталия Кличко и его помощников.

Как стало известно по информации в СМИ зарплата заместителя мэра за февраль составила более 100 тысяч гривен, когда сам Кличко ничего не получил.

Политику «досталось» больше всего. Комики предположили, что градоначальник решил сам себя лишить всех премий и зарплат на «неполный» рабочий месяц.

«Интересно, что сам Виталий Кличко получает значительно меньше, чем его заместители. К примеру, за февраль он не получил ни месячной премии, ни надбавки за интенсивность. Скорее всего и сам Виталий Владимирович считает, что не заслужил вознаграждение, потому что он работал в феврале не полный месяц, а всего 28 дней», — считает Кошевой.

затор

Напомним, Кличко с » ездил ночью на строительную площадку возле Шулявского путепровода.

Как сообщала Politeka, тысячи киевлян в опасности: «мост рушится на глазах, у Кличко не реагируют».

Также Politeka писала, что Хайден Панеттьери резко похудела: «назло Кличко».

Источник: Городские проекты