В Украине до сих пор сохранились поселки, где в силу отсутствия информационных источников люди буквально оторваны от жизни всей страны

Отключение аналогового телевидения по всей территории Украины имеет свои плачевные результаты. Дело в том, что не все населенные территории смогли получить доступ к цифровому вещанию и таким образом оказались отрезанными от мира.

Как пример приводим село в Закарпатье. Здесь из-за отсутствия возможности получать цифровой сигнал из-за дороговизны оборудования,  жители не знают о дате выборов президента Украины. В связи с этим, как и предполагается на избирательные участки они не придут не потому что им лень или все равно, а лишь потому что они не знают об этом.

Телебашня Красная, которая находится на вершине одной из гор карпатского массива, на высоте 1300 метров над уровнем моря прекратила вещание телесигнала.

Популярные статьи сейчас

Подросшие дочери Лободы поразили внешностью, даже Монатик не сдержался: "Три кошечки"

Звезда "Сватов" в коротком топе поразила пикантным фото с девушкой: "Горячая штучка"

Пополнение в семье Каменских и Потапа: звездная парочка выдала интимную тайну

Банкоматы Приватбанка оставляют украинцев без денег: как работает наглая схема

Показать еще

Более 500 домохозяйств оказались в такой ситуации в Закарпатье, говорит Эдуард Гуртовый, секретарь одной из закарпатских громад.

Тячевский, Рахивский, Добрянский и многие другие районы оказались заложниками этой ситуации-дороговизна оборудования не дает возможность жителям приобрести себе возможность получать заветную «цифру».

пульт, телевизор

Александр Ильяшенко член Нацсовета по вопросам теле и радиовещания в Украине подтвердил, что покрытие в тех районах очень плохое. По его словам в компанию Зеонбуд, которая занимается отключением регионов от аналогового сигнала, было направлено несколько обращений, увеличить количество передатчиков, однако проблема не решена и по сей день.

О том, когда наконец жители отрезанных районов прекратят слушать тишину ни в Нацсовете ни в Зеонбуде не комментируют. Известно лишь то, что та самая компания Зеонбуд с завидным постоянство игнорирует журналистские запросы.

Ранее сообщалось, что за неделю до выборов в Украине начали выключать телеканалы, особенно, в прилегающих районах к России.

В эпицентре событий оказался городок Белополье на Сумщине, телебашня которого покрывает практически всю область и даже частичку российской территории.

20 марта там внезапно отключили телеканалы. И без ТВ осталась практически вся Сумщина.

телевизор

А одну из самых мощных телевышек региона просто отрезали от света. Местный филиал Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения задолжал 400 тысяч гривен за электроэнергию. Энергетики уже не раз угрожали отключить башню, впрочем ультиматумы бездействовали. Поэтому 20 марта они действительно сделали это – и без предупреждения оставили без радио и телевидения сотни тысяч людей.

Такая же ситуация сложилась и в Красногоровке на Полтавщине. Также под угрозой отключения – телебашня на Винниччине и башни в других регионах. Ведь общий долг Концерна РРТ за электроэнергию достигает 20 миллионов гривен. Поэтому телевидение исчезло именно из-за долгов. И отнюдь не из-за предстоящих выборов, убеждают специалисты.

Под выборы люди могут остаться без телевидения, потому что проблема эффективности управления концерном РРТ и прозрачностью тарифов не была решена. С прошлого лета этот вопрос решается.

Концерн в свою очередь оправдывается – мол, не имеет денег, потому что ему самому задолжали. В частности национальные телеканалы и компания «Зеонбуд», которая распространяет цифровой сигнал. Концерн поднял им тарифы, чтобы компенсировать свои потери после отключения аналогового ТВ. А они-не согласны и продолжают платить по старым.

Напомним, мы писали о новых тарифах на телевидение с 1 января.

Также politeka сообщала,что украинцы стали массово отказываться от оператора Vodafone.

Еще мы писали, что интернет сильно подорожает.