С 1 января 2019 года в Украине значительно подорожают услуги платных телевизионных сервисов, включая кабельное телевидение, IPTV и другие технологии

Об этом сообщила Ассоциация правообладателей и поставщиков контента.

Согласно данным Государственной службы статистики за первое полугодие 2018 года, средний объем реализованных услуг на одного абонента кабельного телевидения, в том числе цифрового, в Украине сейчас составляет около 72 грн.

Абонентская плата может вырасти на 15–40% в зависимости от региональных особенностей, набора телевизионных каналов, различных экономических показателей деятельности провайдеров, говорят в ассоциации. Минимальные тарифы за доступ к пакетам только с украинскими телеканалами после повышения могут составлять примерно 56–70 грн, в зависимости от благополучия региона.

телевидение, телевизор

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак ошарашила видом без штанов на курорте с Киркоровым: пикантные кадры

ПриватБанк бросился блокировать деньги на счетах украинцев из-за нового закона: "Клиент должен пройти..."

Загоревшая Ани Лорак в купальнике удивила слишком глубоким декольте и не только: "Идеал красоты!"

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Показать еще

Но, скорее всего, тарифы будут выше, поскольку провайдерам приходится тратить значительные средства на закупку прав на ретрансляцию иностранных развлекательных телеканалов, чтобы заинтересовать абонента и создать дополнительную ценность телевизионной услуги в сравнении с бесплатной эфирной цифрой.

В столице мужчина купил квартиру с неприятным «сюрпризом»: двери были заперты изнутри, но это только начало

Повышение связано с увеличением платы за использование прав на интеллектуальную собственность производителями украинского контента, а также с необходимостью повышения заработной платы работникам, платы за электроэнергию и пр.

Напомним, в Украине заработал новый порядок регистрации пользователей мобильных операторов связи. Национальная комиссия регулирования связи и информатизации (НКРСИ) официально огласила о своем нововведении на сайте.

Глава совета «Телекомпалаты Украины» Татьяна Попова заметила, что это решение не было скоропостижным и участники рынка ранее все согласовали.

Телефон-гаджет

Отметим, что по статистике Госслужбы, на начало октября 2018 года в Украине насчитывалось 54,68 млн мобильных абонентов. Украинцы уже более 13 лет выбирают предоплаченный вид мобильной связи (prepaid), то есть просто покупали симку без заключения каких-либо контрактов.

Напомним, ранее компания «Киевстар» поплатилась за обман клиентов.

Как сообщала Politeka, новые санкции против России могут отразиться на «Киевстаре».

Ранее Politeka писала, что украинцы стали массово отказываться от оператора Vodafone.