Рост числа украинцев, которые позитивно относятся к России — это результат деятельности такого оппозиционного политика как Виктор Медведчук

Об этом пишет в своей статье на Lenta.ru политический обозреватель Максим Семенов.

«Соцопросы показывают, что 57 процентов украинцев хорошо относятся к России, а 48 процентов хотели бы видеть две страны в дружественных отношениях, с открытыми границами, без визовых и таможенных ограничений. И партия, готовая в полной мере удовлетворить этот запрос, уже существует», — утверждает журналист.

«За прекращение войны в Донбассе на основании Минских соглашений активно выступает «Оппозиционная платформа — За жизнь», главой которой является один из самых ярких пророссийских политиков современной Украины Виктор Медведчук», — поясняет автор.

«С 2014 года уровень его влияния журналисты характеризовали как «неформальный посол России на Украине». Кроме того, Медведчук известен дружескими отношениями с Владимиром Путиным — в 2004 году президент России и жена нынешнего премьер-министра Дмитрия Медведева Светлана крестили дочь Медведчука в Казанском соборе Санкт-Петербурга», — напомнил обозреватель.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон похвасталась неожиданным образом, такой герцогиню еще не видели: "Жара..."

Звезду "Квартал 95" засекли за жаркими играми с мужем: "Хорошо, когда..."

Свадьба Тины Кароль и Дана Балана: сын певицы не сдержался, "Он спросил у меня..."

Ивлеева из "Орла и Решки" сверкнула прелестями на камеру: "вот это объемы"

Показать еще

Семенов подчеркивает, что Медведчук на практике показал, как можно снизить коммунальные тарифы для украинцев.

«…он вместе с оппозиционным кандидатом в президенты Украины Юрием Бойко ездил в Москву на встречу с российским премьер-министром Дмитрием Медведевым и предложил провести переговоры о сохранении транзита газа и заключении прямого контракта на поставки топлива Украине, что, по его словам, значительно снизило бы тарифы для потребителей», — пишет он.

Как пишет Семенов, 57 % украинцев, которые сказали социологам, что хорошо или очень хорошо относятся к России и русскому народу — это результат работы Медведчука.

«Собственно, 57 процентов украинцев, настроенные пророссийски вопреки пятилетней антироссийской пропаганде, — это заслуга Медведчука, Юрия Бойко и прочих оппозиционных политиков, поддерживающих нормализацию отношений с соседом», — поясняет политический обозреватель.

Журналист прогнозирует, что после того как «Оппозиционная платформа — За жизнь» пройдет в Верховную Раду, процент симпатиков к РФ возрастет еще больше.

«В случае … формирования в Раде мощной фракции «Оппозиционной платформы» этот процент будет еще больше», — прогнозирует политический обозреватель Максим Семенов.