Прокуратура Швеции отменила арест подозреваемого в незаконной разведывательной деятельности против Швеции в пользу России

45-летнего мужчину задержали в начале марта по подозрению в шпионаже, сообщает «Хвиля».

«По состоянию на сегодня подозреваемый не может усложнить ход следствия, если будет на свободе. Поскольку других причин для ареста нет, я вынужден отменить его в соответствии с существующим законодательством», — заявил прокурор Матс Люнгквист.

разведка, Россия

В то же время, по его словам, подозрения относительно задержанного были усилены доказательствами, и расследование продолжается.

Популярные статьи сейчас

Ученые раскрыли секрет нетронутой гробницы императора: "В погребении нашли..."

Брэда Питта заметили на свидании с красоткой: "Джоли кусает локти", скандальные фото

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

Показать еще

Как сообщалось, подозреваемый работал в сфере высоких технологий, которые якобы могли представлять интерес для других стран. Сам мужчина отверг обвинения.

Российский дипломат покинул Швецию после ареста компьютерного специалиста, которого он якобы обрабатывал как шпиона и с которым встретился в Стокгольме три недели назад, чтобы совершить акт шпионажа.

Пореченков, стрелявший по «киборгам» на Донбассе, стал народным артистом: скандальный указ

Ранее в Москве по подозрению в шпионаже арестовали иностранку, которая оказалась влиятельным человеком. По информации российских СМИ, данные задержанной полностью совпадают с Кариной Валерьевной Цуркан, которая с 2012 года входит в правление «Интер РАО ЕЭС»

Сообщалось, что Цуркан взяли под стражу до 13 августа. При этом в суде отказались раскрывать подробности этого дела, ссылаясь на то, что оно рассматривается под грифом «секретно». Адвокаты Цуркан обжаловали арест, однако дата рассмотрения в Мосгорсуде пока не назначена. Отметим, что у Цуркан могли даже быть определенные связи с Украиной.

флаг, швеция

Так, на сайте «Интер РАО ЕЭС» говорится, что до этого Цуркан руководила географическим дивизионом компании «Молдова, Украина, Румыния» и географическим дивизионом «Европа». В краткой биографии указано, что Цуркан получала высшее образование в Молдове и Испании.

Напомним, спецслужбы РФ завербовали сговорчивого харьковчанина: «обещали деньги»

Как сообщала Politeka, соратник скандального Кернеса оказался агентом спецслужб РФ

Также Politeka писала, что РФ решила судьбу украинского «шпиона»: что сейчас с мужчиной