Петр Порошенко прокомментировал первые данные экзит-полов, согласно которым в первом туре президентских выборов победил Владимир Зеленский

Вечером 31 марта, в день голосования, действующий президент Петр Порошенко выступил на брифинге. Он поблагодарил всех украинцев, которые в этот день приняли участие в голосовании. Политик подчеркнул, что эти выборы стали проверкой на свободу волеизъявления для нашей страны.

«Украина блестяще прошла этот тест», — заявил Порошенко.

Он также прокомментировал первые данный экзит-полов, согласно которым по итогам первого тура выборов лидирует Владимир Зеленский с 30,4% голосов, сам Порошенко занимает второе место с 17,8% голосов, а на третьем месте оказалась Юлия Тимошенко с 14,2%.

петр порошенко

Популярные статьи сейчас

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Кравец из "Квартала 95" сверкнула прелестями перед молодым красавцем: "Вот это позы!"

Мажоры на элитном Porsche разбились в страшном ДТП: «разнесло в клочья», кадры трагедии

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще
Выборы президента Украины: результаты экзит-полов

Президент не удержался и съязвил в адрес лидера голосования Владимира Зеленского.

«1 апреля посмеемся и хватит, со 2 апреля будет не до шуток», — намекнул на шоумена Порошенко.

Ранее мы писали о том, что отряды Национальной гвардии стягивают к зданию ЦИК, под которым собрались десятки спортивных ребят в черном.

Сейчас к зданию ЦИК привезли на втобусах отряды Национальной гвардии. Полицейские прочесывают территорию. Также рядом находятся сотрудники полиции с собаками.

Отметим, возле метро «Печерская», под зданием ЦИК, собрались до полутора сотен мужчин, одетых в спортивную одежду преимущественно черного цвета, планируют якобы «охранять порядок».

выборы

Некоторые представляются как члены некоей организации «ПОТОН» («Постоянный Тонус»). Своей миссией они называют поддержание правопорядка и честности проведения выборов. Также среди них были замечены члены «Нацкорпуса» и «Нацдружин». Но партийной символики тут нет.

«Мы организация «ПОТОН», которая имеет на ютубе порядка 140 тысяч подписчиков. Занимаемся борьбой с уличной торговлей наркотиками и продажей запрещенных препаратов в аптеках. Сегодня мы собрались тут с активистами, чтобы не допустить провокаций. Утром тут уже были какие-то пьяницы, которые приставали к людям, но мы передали их полиции», — рассказал один из присутствующих парней.

Напомним, наблюдатели из США и Евросоюза высказались о выборах в Украине.

Как сообщала Politeka, выборы в Киеве обернулись громким скандалом: «Крым — не Украина.

Ранее Politeka также писала, что стало известно, во сколько украинцам обойдется экзит-пол выборов: «более 1300 минималок».