Украина способна мирно избавиться от президента Петра Порошенко, но он отчаянно сопротивляется

Политолог Виктор Небоженко рассказал, чем для украинцев обернется победа действующего главы государства во втором туре. По словам эксперта, Петр Порошенко не забудет граждан, поддержавших его конкурента Владимира Зеленского на предварительном голосовании.

8 апреля на телеканале ICTV показали программу «Свобода слова», гостем которой стал президент Украины. Виктор Небоженко отметил, что по рассказу Петра Порошенко видно степень его отчаяния. Гарант уже понял, что украинцы не хотят его на второй срок. А потому сильно возненавидел избирателей. «Теперь он никогда не простит Украину за то, что она отвергала его, выбрав другого кандидата в президенты», — пишет политолог.

Но пока Петр Порошенко отчаянно цепляется за власть, не желая её отдавать. По словам Виктора Небоженко, гарант готов на все, лишь бы снова занять президентское кресло. Уже сейчас он публично унижается, угрожает, льстит и всячески выпрашивает снисхождения у народа. У гаранта будто началось раздвоение личности. Он «обещает все, что захотят избиратели — это те, кого он пять лет сам презирал, обманывал, унижал, эксплуатировал и обворовывал вместе со своими друзьями».

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Путин понял, что не победит в войне, раскрыта последняя надежда Москвы: "Была мобилизована..."

С "Азовстали" выехали автобусы с украинскими военными: первые подробности от СМИ

Новый поворот в скандале из-за оценок украинского жюри Евровидения-2022 для Польши: "Будем откровенными..."

Беда настигла Булитко из "Дизель шоу", звезда обратилась к украинцам: "Какое-то время вы меня не будете видеть..."

Показать еще

Согласно прогнозу политолога, добившись своего, Петр Порошенко станет ещё худшим лидером для своей страны. Его правление можно будет сравнить с современным режимом в России:

Путин стал посмешищем из-за нового конфуза: «Карлик перед камерами все выдал»

«Если первый раз в 2014 году Порошенко получил власть в результате о демагогии, обещаний и обмана на фоне агрессии России, то второй раз он может получить власть только несправедливым и нечестным путем. Это будет кривая копия московского диктатора, Путин-2. Ему уже не нужно будет прикидываться патриотом, верующим, честным политиком или порядочным человеком. Все будет цинично и отрыто, поэтому все будет жестоко и болезненно для страны».

Виктор Небоженко предупредил, что у жителей Украины есть единственный шанс безболезненно устранить Петра Порошенко от власти. Если действующему президенту удастся сохранить пост, в будущем убрать его окажется слишком сложно и дорого для украинцев.

Напомним, уничтожено главное преимущество Порошенко перед Зеленским: «Это унылый конец».

Как сообщала Politeka, скандал гремит в штабах Порошенко, всех «кинули» на деньги: «Не привели к победе».

Также Politeka писала, что Порошенко потерял последнюю поддержку: «пришел к Зеленскому и…».

Источник: Главред