Главой Налоговой службы Украины может стать Сергей Верланов

Об этом пишет Hyser.

О нем известно, что в 2003 году он окончил юридический факультет по специальности «Правоведение» и получил квалификацию магистра права. После завершения учебы работал юрисконсультом ряда предприятий Львовской области. В 2006г. в Львове выступил одним из соучредителей общественной организации «Ассоциация игроков в покер». Где сопровождал судовые споры с налоговой. В ноябре 2008 года начал работать в должности юриста в одной из компаний Большой четверки — PwC, где проработал до июня 2015 года. С июля 2015 году до июля 2018 занимал должность партнера в ведущей юридической фирме Украины Sayenko Kharenko. Имеет свидетельство адвоката.

В 2015 — 2017 годах был сопредседателем юридического правового комитета американской Торговой Палаты в Украине.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Дан Балан взбудоражил чувственным фото с молодой красоткой: "Лучше бы с Тиной такие фоточки"

Скандальная Полякова на шоу "Маска" одной фразой заставила зал аплодировать: "Вы знаете, что мы никогда не…"

Разгоряченная Злата Огневич едва удержала свои прелести в декольте до пупка: "Черт возьми..."

Ушла из жизни звезда советского кино, спасти актрису не удалось: "редко жаловалась на здоровье"

Показать еще

С 2016 года является членом Общественного совета добродетелей, Высшей квалификационной комиссии судей Украины (делегирован Ассоциацией юристов Украины).

На госслужбу попал лишь 26 июля 2018 года, где сразу назначен на должность заместителя Министра финансов Украины. Он курирует налоговую и таможенную политику: реформа, финансовые расследования.

Может ли он принимать участие в конкурсе на должность главы ГНС Украины? Скорее нет и это прямое нарушение законодательства.

Согласно условий проведения конкурса существуют специальные квалификационные требования:

1. общий стаж работы — не менее семи лет.

Такой стаж Сергей Верланов возможно и имеет, хотя много где он работал как совместитель либо не официально, что не фиксировалось в трудовой книжке. Его деятельность требует тщательного анализа.

Тина Кароль получила неожиданное признание от завидного холостяка: «Очень люблю»

2. опыт работы на должностях государственной службы категории «А» (высший корпус государственной службы) или «Б» (руководители подразделений) или на должностях не ниже руководителей структурных подразделений в органах местного самоуправления или опыт работы на руководящих должностях в сфере государственной налоговой политики, государственной политики по администрированию единого взноса, государственной политики в сфере борьбы с правонарушениями при применении налогового законодательства, а также законодательства по вопросам уплаты единого взноса и другого законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на ГНС, или опыт преобразования или управления изменениями в крупных организациях — не менее трех лет.

На государственной службе Верланов с июля 2018 года, а это лишь 10 месяцев работы и фактически опыта работы на госслужбе у него нету.

Сегодня должны официально представить перечень кандидатов на пост главы Государственной налоговой службы Украины (ГНС Украины), но данный список уже обнародован:
1.Верланов Сергей Алексеевич
2. Данюк Мария Николаевна
3. Кавылин Алексей Анатольевич
4. Кулик Петр Любомирович
5. Алексеенко Дмитрий Владимирович
6.Острович Сергей Эрнестович
7.Петухов Сергей Игоревич

Напомним, ГФС сделала важное заявление — налоги придется заплатить раньше.

Также мы писали, что Госфискальной службы больше не будет.

Еще politeka сообщала, что ГФС ликвидировали в Украине. Таким образом, Государственная фискальная служба Украины разделена на эти две отдельные структуры и перестала существовать.