Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский  видит две основные проблемы, которые нужно решить в стране в первую очередь

Речь о затяжной войне и коррупции в Украине.

Первое, что намерен сделать Владимир Зеленский на президентском посту – это пригласить Великобританию и США в нормандский формат. Команда готовит визиты к канцлеру Германии Ангеле Меркель, президенту Франции Эмманюэлю Макрону и президенту США Дональду Трампу. Президент Зеленский готов к прямым переговорам с Россией при участии международных партнеров. С боевиками террористических организаций ЛНР и ДНР переговоров не будет.

Зеленский также планирует остранить конкуренцию между Минобороны и Генштабом и назначить честных судей Высшего антикоррупционного суда. Зеленский доверяет результатам конкурса, который был проведен при участии международных экспертов.

владимир зеленский

Популярные статьи сейчас

Довели: состояние Зеленского резко ухудшилось, последние фото говорят сами за себя

Пышногрудая солистка KAZKA на роскошном курорте затмила Каменских: "Настоящий рай"

Ненакрашенная Джанабаева заговорила об убийстве, Меладзе не сдержался: "Ну, какая же..."

Обнаженная Дорофеева довела Потапа до истерики: "А Дантесу нравиться, что его жена п....?"

Показать еще

Верховной Раде хочет предложить принять закон о медиации, считая, что у человека должен быть выбор: идти в суд или использовать систему альтернативных способов решения споров.

Также он внесет в Раду экономический блок законопроектов. Пятипроцентная налоговая амнистия, налог на выведенный капитал и Служба финансовых расследований. Зеленский хочет, чтобы амнистия стартовала с 2020 года. Законопроект готов, но показать его команда не захотела. Одновременно Зеленский попросит Раду ратифицировать конфенцию MCAA о международном обмене налоговой информацией — это позволит автоматически узнавать о счетах и компаниях граждан за границей.

Внесет кандидатуры глав Минобороны, МИД, СБУ и ГПУ. Обещает озвучить фамилии до 19 апреля. Переговоры, заявляют в команде, проведены, но называть фамилии не хотят.

Так в окружении Зеленского называют такие имена: МИД — экс-министр финансов Александр Данилюк, ГПУ — экс-прокурор США Марта Борщ, либо экс-глава Национального антикоррупционного управления Румынии Лаура Ковеши. СБУ — Игорь Смешко.

Путина высмеяли за фиаско на собственной «вечеринке: «Опять ничего не помнит»

Владимир Зеленский, в случае своей победы на выборах, попросит Раду принять пакет законопроектов о народовластии. Тоже не показали. Говорят — законопроекты еще пишутся. Идея — урегулировать общенациональные и местные референдумы и узаконить народные петиции; процедура отзыва нардепов; процедура импичмента президента.

Владимир Зеленский

Планирует Зеленский провести и аудит государства. Зеленский создаст при президенте консультативный орган из экспертов, в том числе международных, которые проведут аудит в течение трех-четырех месяцев. Цель — чтоб Зеленский понял, что происходит в стране, что было сделано и так далее.

Владимир зеленский планирует подать некий «Секретный план» для Верховной Рады. Поскольку большинство решений невозможны без Верховной Рады, Зеленский хочет наладить сотрудничество с депутатами. А если сотрудничества не получится, обещают внедрить другие варианты, «которые многих удивят». Тоже — никаких деталей, о чем идет речь.

Также команда Владимира Зеленского много говорит о Реформе Администрации президента. Зеленский собирается обновить АП и убрать так называемых кураторов. По мнению его команды, АП должна выполнять две функции: канцелярии и органа, который «нарабатывает новые идеи и дает толчок». Обещает рассекретить список гостей АП.

Напомним, Порошенко обзавелся двумя союзниками: «не отличаются вменяемостью»

Как сообщала Politeka, Зеленский разгромит на дебатах Порошенко одним вопросом: «показывать больше нечего».

Также Politeka писала, что дебаты Зеленского и Порошенко могут отменить: «осталось слово за…».

Источник: Liga.net