Даже сторонники Петра Порошенко уже смирились с практически неизбежным поражением действующего президента

21 апреля в Украине пройдет второй тур президентских выборов. В нем за пост будут соревноваться Владимир Зеленский и Петр Порошенко. До голосования осталось больше недели, а штабы главы государства же теряют людей.

Как сообщают источники в команде Петра Порошенко, сотрудники предвыборных ячеек уже отгуляли прощальную вечеринку. Многие признали безнадежность усилий и начали собирать вещи. Сторонники гаранта один за одним покидают штабы и подыскивают новые места работы.

петр порошенко

Виной всему социологические рейтинги. Так результаты опросов группы «Рейтинг» демонстрируют, что Владимир Зеленский получит почти в два раза больше голосов, чем Петр Порошенко. Сократить столь существенный разрыв перед самыми выборами практически нереально. И в команде это осознали.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

С потерями отошел: в Генштабе сообщили, где враг получил по зубам, а где готовится новое наступление

"Лучше бы ты не приезжал": заплаканная Матвиенко рассказала о первой встрече с Мирзояном за время войны

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

"Выкусите, никогда такого не будет!": Арестович выругался на западных "миротворцев"

Показать еще

Отчаяние Петра Порошенко подтверждает информационная кампания, котору начали вести против Владимира Зеленского. Билборды с изображением Владимира Путина, ролики с фурой, «сбивающей» конкурента, листовки на улицах — все это напоминает предсмертную агонию. Даже сотрудники штабов удивляются агрессивным мерам. Источники даже не верят, что это придумали в команде Петра Порошенко. Ведь там работают адекватные и профессиональные эксперты. В региональных штабах, в частности в Харькове, такую ​​информационную кампанию и вовсе считают «подставной».

петр порошенко

Эксперты считают, что у действующего президента остался всего один козырь. Чтобы отстрочить свое поражение на выборах, гарант может ввести в Украине военное положение. Он уже прибегал к этой мере в ноябре-декабре прошлого года и может использовать её во второй раз. С другой стороны, теперь ему могут помешать. Военное положение может сработать в пользу президента лишь в случае восстановления масштабных боевых действий. Вероятно, чтоб провернуть такой трюк Петру Порошенко придется просить помощи у Кремля.

Ранее стало известно, кто устроил провокации против Владимира Зеленского. Журналист Сергей Лещенко утверждает, что Петр Порошенко пригласил в свою команду израильского эксперта Моше Клугхафта. Консультант случайно выдал свою поездку в Киев и отчаянно пытается её скрыть.

По словам сторонника Зеленского, Клугхафт исповедует жесткий стиль политической борьбы. В том числе такие грязные методы, как подкуп, подделка телефонных разговоров и переписок в мессенджерах, а также личные оскорбления. В свое время из-за политтехнолога пострадал грузинский политик Михеил Саакашвили.

Напомним, что осталось за кадром скандала между Порошенко и Зеленским: «Порвали штаны».

Как сообщала Politeka, Зеленского «сбила» фура: появилось экстренное заявление его команды.

Также Politeka писала, что у Порошенко появился шанс не допустить Зеленского к президентству: «под угрозой вся Украина».

Источник: 24 канал