Действующий президент Украины Петр Порошенко описал свое отношение к возможной победе второго кандидата Владимира Зеленского

14 апреля глава государства пришел на дебаты с шоуменом, которые организовали на киевском стадионе «Олимпийский». Владимир Зеленский не появился на мероприятии, отказавшись заранее. В своем сольном выступлении Петр Порошенко признался, что испытывает к конкуренту во втором туре выборов.

Действующий президент отметил, что сейчас сложно сформировать отношение к Владимиру Зеленскому. По его словам, народные депутаты и будущие члены украинского парламента определятся лишь тогда, когда услышат от кандидата конкретные заявления. Как подчеркнул Петр Порошенко, именно с этой целью он накануне вызывал оппонента в спортивный комплекс. Президент хотел услышать, как шоумен относится к европейской и евроатлантической интеграции, какие видит главные направления реформ и будет ли он продолжать политический курс, начатый предшественником.

порошенко

«Если, не дай Бог, он будет избран, но это будет выбор украинского народа, и его буду уважать, как и любой выбор», — заявил Петр Порошенко. Он напомнил, что Украина является демократическим государством.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Путин понял, что не победит в войне, раскрыта последняя надежда Москвы: "Была мобилизована..."

"Из 90 гаубиц 89 уже здесь ": названы возможные сроки начала контрнаступления ВСУ

"Фея красоты и очарования": солистка KAZKA Зарицкая восхитила новым образом в стильном платье-вышиванке

Арестович записал видео с сообщением о своем изгнании из Офиса президента: "Считаю себя счастливым..."

Показать еще

Перед этим президент поставил Владимиру Зеленскому ультиматум. Глава государства вызвал конкурента появиться в «Олимпийском» за 45 минут. «Я думаю, с любой точки Киева можно доехать до Республиканского стадиона. До 15.00 я вас жду. Время пошло!» — заявил Петр Порошенко. После истечения срока кандидат так и не появился на сцене.

ПриватБанк попал в скандал с родственниками клиентов: «идите в суд»

Во время своей речи президент обратился к Владимиру Зеленскому и напомнил о законодательстве, которое требует провести дебаты 19 апреля ровно в 20:00. на «Суспильном телевидении». А ведь именно в этот день шоуме вызвал Петра Порошенко дебатировать на стадионе «Олимпийский».

«Если он сегодня не придет, я хочу сказать: «Уважаемый Владимир Александрович меня завтра пригласили в эфир, как и вас, в «Свобода слова» на ICTV. Я буду там, вас тоже пригласили», — заявил Петр Порошенко.

Ранее глава штаба кандидата в президенты Владимира Зеленского, Иван Баканов отметил, что предложение юмориста вполне соответствует закону о «Выборах президента Украины». По его мнению, избирателям перед голосованием нужно спокойно обдумать свой выбор. А 20 апреля наступает «день тишины», во время которого кандидатам и СМИ запрещено вести предвыборную агитацию.

Напомним, дебаты Порошенко на «Олимпийском» могут закончиться срывом выборов: Нацкорпус сделал срочное заявление.

Как сообщала Politeka, Порошенко срочно обратился к Зеленскому: «Все решится уже завтра».

Также Politeka писала, что Зеленский и Порошенко получили жесткое предупреждение от МВД: «Не раскачивайте».