Петр Порошенко созвал экстренное совещание Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО)

Об этом сообщается на официальной странице действующего президента в Facebook.

В публикации сообщается, что срочное заседание в СНБО начнется 18 апреля в 21:00. Темой совещания станет решение суда о незаконности национализации «ПриватБанка».

«Созвал совещание в СНБО относительно рисков и угроз в связи с ситуацией, сложившейся с ПриватБанком. Начало в 21:00», — написал в своем обращении Петр Порошенко.

Популярные статьи сейчас

В "Квартале 95" раскрыли любопытные подробности о Елене Кравец и Юзике: "Она ходила..."

Соблазнительная сестра Лободы в золотом платье затмила певицу, Брежнева не устояла: "Огонь, Светлана отдыхает!"

38-летняя Вера Брежнева решилась на откровение о ребенке от Меладзе: "Больше, чем..."

В "Квартал 95" обсуждают потерю, Евгений Кошевой раскрыл подробности: "У Валерия Жидкова..."

Показать еще

Напомним, ранее окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку и Кабинету Министров о национализации Приватбанка.

Суд признал противоправным и отменил решение о выведении неплатежеспособного ПАО КБ «Приватбанк» с рынка с участием государства.

Жена застукала Зеленского с Еленой Кравец: друг выдал семейную тайну

Согласно мнению суддей, процедура выведения «Приватбанка» с рынка нарушала нормы действующего законодательства. По мнению судей, процедура вывода «Приватбанка» с рынка нарушала нормы действующего законодательства.

«Основаниями для принятия такого решения были, в том числе, недоказанность ответчиками наличия определенных законом оснований для отнесения «КБ «Приватбанк» в категорию неплатежеспособных, в результате чего в дальнейшем была инициирована процедура его национализации, и собственно нарушения процедуры национализации банка, порядок которой регламентирован на законодательном уровне», — сообщила пресс-служба суда.

НБУ намерен обжаловать соответствующий вердикт в апелляционном суде.

ПриватБанк

Также мы писали о том, что в Национальном банке Украины заявили, что решение суда об отмене национализации ПриватБанка не вступило в законную силу.

НБУ, таким образом, заявляет, что решение будет обжаловано в апелляционной инстанции.

Так Национальный банк Украины не согласен с вердиктом Окружного административного суда Киева, признавшего противоправным решение о выведении неплатежеспособного ПАО КБ «ПриватБанк» с рынка с участием государства.

Об этом 18 апреля сообщил начальник управления претензионно-исковой работы юридического департамента НБУ Виктор Григорчук в комментарии агентству «Интерфакс-Украина».

Напомним, Порошенко не сдержался и набросился на Зеленского перед дебатами.

Как сообщала Politeka, Романенко рассказал, кому выгоден скандал с Приватбанком.

Также Politeka писала, что грозит вкладчикам в связи с отменой национализации ПриватБанка.