В Штабе Владимира Зеленского решили, что в Украине необходимо на законодательном уровне определить терминологию в отношении боевиков «ДНР» и «ЛНР»

Такое мнение высказал спикер штаба Дмитрий Разумков.

«Я думаю, было бы правильно, чтобы такие дефиниции были определены на законодательном уровне. К сожалению, когда на сайте действующего главы государства мы видим формулировки «повстанцы», как минимум в трех случаях, то, наверное, это имеет право на существование, но лично я считаю по-другому. Я все-таки считаю, что это боевики, которые воюют за так называемые «ЛНР» и «ДНР», — сказал он на брифинге в штабе Зеленского.

Комментируя слова Владимира Зеленского на дебатах 19 апреля, когда он зачитывал вопросы действующему президенту Петру Порошенко от граждан Украины, Разумков отметил:

Популярные статьи сейчас

Муж Пугачевой Галкин сообщил о большой трагедии, ушел близкий человек: "Большая утрата"

Магнитные бури нарушат покой украинцев в декабре: названы даты и как уберечься от удара

Беременная невеста победителя «Голосу країни» Сасанчина всколыхнула новими кадрами: «Это очень печально...»

Звезды советской сцены не стало в госпитале: он ушел слишком быстро и безжалостно

В полиции предупредили украинцев с детьми о важном условии: "Штраф до 850 гривен"

Показать еще

«Мы не занимаемся цензурированием ни журналистов, ни наших сограждан и того, как они пишут вопросы к кандидатам в президенты. Как было написано («повстанцы ДНР и ЛНР» — Ред), так и было озвучено».

Брежнева изменилась до неузнаваемости: «Анорексия, как у Джоли»

Ранее Зеленский объяснил употребление слова «повстанцы» в отношении российских боевиков на востоке Украины.

По его словам, этот термин можно найти и на сайте главы государства.

«Это подразумевается «бунтари», мальчики и девушки. Это так было написано на сайте президента. «Бунтари», которые против Украины», – сказал Зеленский.

Зеленский

Напомним, во время дебатов с Петром Порошенко на НСК «Олимпийский» Владимир Зеленский зачитал своему оппоненту вопрос от граждан Украины. В одном из вопросов в отношении боевиков употреблялось слово «повстанцы».

Часть аудитории восприняла это слово как якобы признак признания того, что война на Востоке Украины не является результатом агрессии РФ против Украины.

Впрочем, в команде Зеленского быстро привели доказательства того, что слово «повстанцы» употреблялось и действующим президентом Украины. В частности – в своей речи в Цюрихском университете в январе 2015 года. Текст речи можно было найти на сайте президента Украины.

Напомним, у Зеленского ответили на вопрос о новом главе СБУ,

Как сообщала Politeka, у Зеленского сделали важное заявление о произошедшем на выборах: «Сетка 2.0».

Еще мы писали, что к Зеленскому нагрянула полиция.