Несмотря на то, что избирательные участки закрываются в 20:00 и только тогда станут известны результаты экзитполов, в одном из штабов кандидата в президенты уже «похоронная атмосфера»

Как сообщают украинские СМИ, там все угнетены, не играет музыка, не ведутся трансляции и не проводятся брифинги.

Если бы не разговоры людей, то можно было подумать, что штаб вообще не работает, сообщает LIGA.net. Издание имеет в виду штаб кандидата в президенты Украины Петра Порошенко.

выборы

Также сообщается, что в социальных сетях практически нет живого отклика ,поскольку, судя по всему, люди устали от фейерверка событий в предвыборной гонке.

Популярные статьи сейчас

В сети сравнили детские фото Киркорова и сына Пугачевой, разразился скандал: «Копия своего отца»

"Прекрати": Юрий Горбунов публично поднял болезненную для Осадчей тему и получил ответ

Жена продюсера "Квартал 95" впечатлила формами, прикрывшись цветами: "Огонь-девочка"

Внезапно остановилось сердце известного украинского артиста, ему было всего 40 лет: "Это большая потеря"

Победителя Холостячки со Златой Огневич "разгадали" задолго до финала: "Красиво смотрятся"

Показать еще
Выборы в Украине: такого еще не было, новые данные о явке

Однако, кое-какие данные экзитполов в соцсети просочились и это повергло в уныние сторонников одного из кандидатов.

Издание сообщает, что, судя по всему, в штабе Зеленского уже готовятся праздновать победу и открывают шампанское, а в Администрации президента – собирают вещи.

Между тем, украинцы задаются вопросом, когда новый президент получит все полномочия. Согласно законодательству, глава государства вступает на пост не позднее чем через 30 дней после официального объявления всех результатов. День инаугурации определяет парламент.

Однако, возможен и такой вариант – парламентарии могут не торопиться с выбором дня вступления в должность президента, чтобы у того  закончился возможный срок для роспуска Верховной Рады.

Как мы писали ранее, Владимира Зеленского девять раз пытались не допустить к президентской гонке. «Атаковал» его наблюдатель за выборами от общественной организации «Украинская ассоциация акционеров», адвокат Андрей Хилько.

Парламентские выборы в Украине: кто пройдет в Верховную Раду, важные даты и результаты

Он подавал в суд все девять исков об отмене регистрации кандидатом в президенты Украины Владимира Зеленского. Судебными органами все иски были отклонены. Последний иск рассматривался накануне выборов в «день тишины» 20 апреля.

Рассмотрение последнего девятого иска наделало много шума в информационном пространстве Украины.

Представитель штаба Зеленского Александр Корниенко посчитал, что повышенное внимание к этому иску произошло из-за того, что вечером «информационное пространство уже было более или менее свободное от новостей».

«Остальные 8 исков он также проиграл. В них он так же требовал отмены регистрации, что просто по закону нельзя сделать», — сообщил Корниенко, добавив, что коллеги самого Хилько посчитали все это «чушью».

Напомним, что Ирина Геращенко упала на глазах у Порошенко: появилось скандальное видео.

Как сообщала Politeka, у Зеленского сделали важное заявление о произошедшем на выборах: «Сетка 2.0».

Также Politeka писала, что Лукашенко ошарашил заявлением об отношениях с Украиной после выборов.