Зеленский обыграл Порошенко во втором туре не легко, но красиво, считает политический эксперт

Порошенко на дебатах выглядел недостаточно убедительным и не отвечал на поставленные ему вопросы, такое мнение высказал гость студии «Politeka Online» политтехнолог Сергей Гайдай.

Также он считает, что президентская кампания действующего президента – это «пустые обещания и клевета». По его мнению, были постоянные нападки на Тимошенко, Зеленского. «Была откровенная ложь», – ­ резюмирует Гайдай. Он также упоминает подкуп избирателей – «надбавочки к пенсиям», однако, по его мнению, это не стало убедительным для избирателя.

дебаты зеленский порошенко

«Я думаю, 70% граждан сказали: «Нет. Мы не верим!», – завил Гайдай.

Популярные статьи сейчас

Денежные переводы и счета блокируют, появилось срочное сообщение НБУ: что делать украинцам

Новый муж Собчак Богомолов сделал срочное заявление, узнав о диагнозе экс-супруги: «тест показал…»

Нацбанк показал украинцам новые деньги, с "бумажками" можно попрощаться: "Со 2 июня..."

Звезда «Сватов» ошарашила признанием о новом сезоне сериала: «Будет мало...»

Показать еще
Выборы в Украине: такого еще не было, новые данные о явке

По его мнению, политикам и политтехнологам теперь следует учиться другому общению с избирателем.

Сергей Гайдай отметил, что избирательная кампания кандидата Зеленского была необычной – Зеленский не появлялся на публике, перед журналистами, но активно коммуницировал со своим избирателем в интернете.

Играло на руку Зеленскому, по мнению эксперта, и то, что он появлялся на людях не в костюме и галстуке, а в обычной футболке – «простой живой человек».

Ровно в 20:00 появились первые результаты экзитполов во втором туре выборов президента Украины по состоянию на 18:00. По данным Национального экзитпола, на выборах президента лидирует Владимир Зеленский с 73,2% голосов, а 25,3% респондентов отдали голоса за действующего главу государства Петра Порошенко.

Как мы писали ранее, Марина Порошенко и Елена Зеленская пришли голосовать в одежде разного стиля. Действующая первая леди и претендентка на эту роль выбрали 21 апреля диаметрально противоположные образы во время голосования во втором туре.

Супруга действующего президента еще раз показала свою приверженность консервативному стилю. Важно заметить, что Петр и Марина Порошенко, перед тем как прийти на участок, посетили службу в Михайловском соборе, так как выборы выпали на Вербное воскресенье. Образ первой леди подходил в обоих случаях.

Марина Порошенко надела платье горчичного цвета с этническими элементами черного цвета и бусами в три ряда. Классический крой без единого нарушения дресс-кода еще раз подтверждает консервативность образа. Прическа была более чем лаконична.

«Марина Порошенко выглядит, как в обычный президентский день, не первый и не последний. А вот цвет говорит о другом: горчичный, оранжевый цвет означает накал, стремление к самоутверждению и заходящее солнце», — говорит политический технолог Анне Быкова.

Быкова считает, что это решение было поддержкой идеи команды мужа прийти на участки в вышиванках (сам Порошенко надел простую белую рубашку и костюм), а также попытка показать превосходство консерватизма над «бунтом» своих соперников.

Елена Зеленская в своем стиле ориентирована в первую очередь на молодежь, считает эксперт, что и доказала сегодня своим топом и модными кроссовками. «Современный крой и модный цвет костюма (так называемый цвет Тиффани) говорит о полной ориентации на молодежь и готовность к игре против правил», — заключила политтехнолог.

Напомним, известный режиссер рассказал о Зеленском-«подкаблучнике».

Как сообщала Politeka, Зеленский признался, чего боится больше всего.

Также Politeka писала, что жена застукала Зеленского с Еленой Кравец: друг выдал семейную тайну.