Винниковская (Львовская) табачная фабрика начала незаконную рекламную кампанию сигаретной марки Marvel под видом рекламы воды

Об этом сообщает Bigmir.

Впервые с момента полного запрета на рекламу табачных изделий табачная фабрика проводит масштабную кампанию, задействованы, практически, все рекламные носители: билл-борды, сити-лайты, радиостанции Хит ФМ, Люкс ФМ и Просто Радио, пресса — журнал Panorama, принадлежащий авиакомпании Международные авиалинии Украины.

«Несмотря на то, что на рекламе марки Marvel нет изображения сигарет, а есть — бутылка воды, тем не менее, это незаконная скрытая реклама табака. Рекламный макет выполнен в бело-голубых цветах — цветах табачного бренда Marvel, а изображение смеющихся молодых людей полностью идентичны с теми, что расположены в местах продажи сигарет», — пишет издание.

Напомним, что закон “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно запрета рекламы, спонсорства и стимулирования продажи табачных изделий» №3778-IV от 2012 года полностью запретил прямую и непрямую рекламу табака, а также спонсорство, акции, раздачу сувениров и т.д.

Популярные статьи сейчас

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Гросу ошарашила сменой внешности, макияж творит чудеса: "такая молодая, а уже..."

Брежнева и Кухар из "Танців з зірками" засветились в одинаковых нарядах: неожиданные фото

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Показать еще

Львовская табачная фабрика (сейчас Marvel International Tobacco Group), занимающая 10% табачного рынка Украины, фигурирует во многих скандалах, начиная с 2015 года, когда глава Закарпатской областной администрации Геннадий Москаль обвинил руководство фабрики в производстве контрабандной продукции. Кроме того, ВТФ обвинялась в неуплате налогов (акцизов) и производстве контрафактой продукции.