8 июня в Харькове состоялась потасовка между собственниками торговых мест, полицией и администраций скандально известного ТЦ “Барабашово”, владельцем которого является украинский олигарх Александр Фельдман. На стороне предпринимателей оказались семьи и близкие, а также представители “Нацкорпуса” в городе Харькове. Последние вступили в конфликт, чтобы стать на защиту от рэкетирства и угроз со стороны Фельдмана и его банды, годами терроризировавшей бизнесменов

Как передает КП в Украине, представители политической партии заявили, что к ним неоднократно обращались за помощью предприниматели харьковского ТЦ “Барабашово” и жаловались на агрессивную политику вымогательства со стороны администрации. В частности, люди рассказывали о постоянном вымогательстве денег со стороны фирм-прокладок, об угрозах и даже попытках физической расправы с теми, кто отказывался платить так называемый дополнительный взнос за квадратный метр. Сумму в размере 100 — 200 американских долларов нужно было отдать в виде взятки за 1 кв. м., чтобы продолжить работу в своей торговой точке.

С самого начала конфликта многочисленные обращения в полицию оказались безрезультатными. Тогда предпринимателями был создан профсоюз, и более года продолжались трения между администрацией и собственниками торговых точек. В последнее время давление со стороны администрации приобрело силовой характер и начало угрожать жизням предпринимателей и их семей. Абсолютно все конфликты и нападения являются заказными, некоторые закончились сильными телесными повреждениями у предпринимателей. По их информации, за исполнением всего стоит бывший воин АТО с позывным «Испанец», который, помимо этого, курирует незаконную вырубку леса и торговлю наркотиками в аптеках города Харькова.

Популярные статьи сейчас

Как выглядит копия Заворотнюк, ради которой развелся Жигунов, сходство потрясает: "Вы шикарная пара"

Суррогатная мама о подставе с детьми Галкина и Аллы Пугачевой: "Жизнь испортили одним махом"

Аномальный ноябрь нагрянет в Украину, синоптики обновили прогноз: "Погода будет удивлять..."

В Сети обсуждают настоящую маму детей Аллы Пугачевой и Галкина: "Симпатичная женщина!"

Показать еще

Харьковское отделение «Национального Корпуса» знают как бесстрашных патриотов еще с событий противостояния против сепаратистов на улице Рымарской. Уже в активной фазе конфликта предприниматели были вынуждены обратиться за помощью стать на защиту от вооруженных «титушек», оказывающих силовое давление.

Сторонники политической силы в свою очередь объяснили: “Люди многие годы торгуют на территории этого ТЦ, имея на это все законные основания. Но это не аргумент для вооруженных «титушек» Фельдмана: они берут человека и силой вышвыривают на улицу. Мы делаем всё, чтобы этому помешать”.

Через несколько часов после событий субботы 8 июня, когда произошел очередной силовой конфликт и был сильно ранен один из собственников торговой точки, в СМИ были размещены материалы, где представители администрации рынка считают себя пострадавшей стороной. На официальном канале предпринимателей рынка «Барабашово» BARABASHOVO.INFO в Телеграм было опубликовано видео с фиксацией силовых действий со стороны военизированной охраны олигарха Фельдмана и администрации рынка в адрес предпринимателей и активистов.

Отметим, что по словам представителей “Национального Корпуса” сегодняшняя ситуация в Харькове – сигнал к будущей полномасштабной войне предпринимателей и патриотов против олигархата и коррумпированных чиновников, которые годами грабили страну и установили свои рабовладельческие правила.