Регионы

Садовой жестко ответил Гройсману

16:32 19 Июня 2017

Садовой

Мэр Львова предоставил доказательства блокировки правительством решения проблемы мусора во Львове

Официальных обращений власти Львова в органы местного самоуправления Украины, в областных государственных администраций и последующих отказов (чаще всего по инициативе местных фракций БПП) — сотни.

Читайте также
Во Львове протестуют против мусора: перекрыты дороги

Об этом в Фейсбуке сообщает городской председатель Львова Андрей Садовой

«В частности [отказы] и от верного соратника Владимира Гройсмана мэра Винницы Моргунова. Некоторые откровенно в глаза говорят, что есть прямой запрет «сверху» даже на малейший объем помощи», — пишет мэр Львова в ответ на просьбу Владимира Гройсмана ко всем помочь Львову в ликвидации экологического кризиса.

«Я напоминаю господину президенту и господину премьер-министру, что у них в ящиках лежат уже ПЯТЬ (!) Обращений городской комиссии по чрезвычайным ситуациям с просьбой о помощи городу (или как минимум прекратить блокаду), которые откровенно игнорируются», — отмечает Садовой.

«О 14 предложенных участков под полигон в пределах области я даже не знаю как комментировать. Предполагаю, что господина премьер-министра подставляют с информацией местные государственные чиновники. Потому что это — откровенная ложь! Это если предложением не считать письма типа: «там у села такого-то есть какое-то поле, что ничейное. Может вы там себе свалку сделаете?». Никакого другого результата, кроме возмущения сельских общин, это дать не может», — пишет мэр.

«Реальным шагом государственной власти в этой ситуации для недопущения экологического бедствия может быть:
1.) разблокировка действующих полигонов
2.) предоставление участка для нового резервного полигона для Львова и 4-х районов области, который будет отвечать ДБН В.2.4-2-2005 «Полигоны твердых бытовых отходов»», — предлагает Садовой.

Как писала ранее Politeka, проблему культурной столицы Украины с мусором можно решить всего за один день. С таким заявлением на брифинге выступил мэр Львова Андрей Садовый. При этом градоначальник пожаловался на власти других регионов, которые не желают открыть свои полигоны для львовского мусора.

Источник: Politeka

16:32 19 Июня 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх