«Миротворец» показал, как Турция нарушает суверенитет Украины

«Миротворец» показал, как Турция нарушает суверенитет Украины

Волонтеры сайта «Миротворец» на примере очередного нарушителя показали роль страны, принимающей груз с оккупированной территории.

Речь идет о Турции, власти которой не признают оккупацию и запрещают торговлю с закрытыми крымскими портами.

Например, судно “GEORGIANA H” в настоящее время идет из Керчи с грузом пшеницы, выращенной на оккупированной территории АР Крым, направляется в турецкий порт Текирдаг. Это суднo, многократный нарушитель морской границы Украины, 16 июля в 15:08 прошло пролив Босфор в северном направлении и направилось, как сообщила судовая станция AIS, в порт Одессы [код UA ODS]. Но в Одессу судно 18 июля не прибыло. А появилась “GEORGIANA H” на якорной стоянке порта Керчь 18 июля в 20:56 местного времени.

«Таким образом мы можем оценить представителей Турции в случае с данным нарушителем – судовладелец-оператор направляет судно в закрытый Украиной порт Керчь, агент на проливе помогает беспрепятственно преодолеть Босфор, вступая во взаимоотношения с морскими властями пролива, портовый терминал готовится принять зерно, выращенное на оккупированной территории и вывезенное без разрешения властей Украины. Это все турецкие компании. Также в порту действуют власти Турции – капитан порта, представители таможенных и пограничных органов, все они проверяют судовые документы, таможенные декларации на груз, портклиранс из порта прибытия, заверенный капитаном судовой список посещенных портов, паспорта моряков с отметками пограничных органов. И таким образом, являются соучастниками нарушения суверенитета Украины», — подводят итог волонтеры.

Как сообщалось ранее, полиция закрыла дело против сайта «Миротворец» из-за обнародования персональных данных журналистов.

Напомним, что сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица попал в базу украинского сайта «Миротворец» за незаконную гастрольную деятельность во временно оккупированном Крыму.

Свой визит на территорию аннексированного Крыму Кустурица начал со скандального заявления, в котором признал полуостров частью Российской Федерации. По его словам, ему настолько сильно нравится полуостров, он готов снять там фильм.

Как сообщала Politeka, сведения о восьми российских актерах внесены в базу украинского патриотического сайта «Миротворец» из-за  незаконных гастролей в Крыму.

Источник: Politeka

 

материалы рубрики
Масштабный пожар разгорелся в Днепре: «полыхало, как в аду», кадры с места ЧП Днепр
Масштабный пожар разгорелся в Днепре: «полыхало, как в аду», кадры с места ЧП