Безжалостность стихии: оккупантов в Крыму одолела «погодная напасть»

Безжалостность стихии: оккупантов в Крыму одолела «погодная напасть»

На оккупированный Крымский полуостров обрушился штормовой ветер, который уже успел наделать беды

По словам очевидцев, в Симферополе ветер повалил несколько деревьев.

Из-за ураганного ветра дерево повалило в районе городского ж/д вокзала между улицами Москалева и Гоголя. Это стало причиной того, что движение было утруднено в обоих направлениях, скопились машины и образовались заторы.

Штормовой ветер повалил дерево и в районе улицы Серова. По информации очевидцев, одна из веток задела припаркованную под ним машину.

«Сильный ветер, ветки многих деревьев уже не выдерживают. В Симферополе на стоянке за шлагбаумом, на черный «Мерседес» упала ветка. Внимательно смотрите, куда ставите машины, чтобы деревья не были сухими», — предостерегают очевидцы.

Кроме того, в первой половине дня горожане сообщали об аналогичном происшествии на улице Набережная в Симферополе. В этом случае, по словам очевидцев, машины не пострадали.

До этого в крымском управлении МЧС объявили о штормовом предупреждении на 29-30 мая. Северо-восточный ветер будет с порывами до 15-20 м/с.

Из-за него днем 29 мая была приостановлена работа Керченской паромной переправы.

На Южном берегу Крыма и в окрестностях Судака также наблюдается волнение моря. При этом до конца рабочей недели дождей синоптики не обещают.

Напомним, в аннексированном Россией Крыму оккупанты кинули все силы на спасение туристического сезона, придумали даже собственный «безвиз».

На полуострове оккупационные власти предложили ввести безвизовый режим для инострацев. Но не для всех, а только для тех, кто приезжает в Крым на лечение в санатории и на курорты полуострова. Об этом заявил так называемый «советник главы» Крыма Сергей Стеблицкий одному из российских изданий.

По его словам, иностранцы теперь смогут находиться на полуострове без оформления визы в течение 30 дней, если докажут, что приехали для лечения.

Источник: Вести

материалы рубрики