Путин продолжает запугивать мир, пострадает Украина: на границе установили ядерного «палача»

Путин продолжает запугивать мир, пострадает Украина: на границе установили ядерного «палача»

Российский диктор Владимир Путин стянул ядерное оружие к границам с Украиной

Такое заявление сделал экс-замглавы Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко.

По его словам, речь идет о 4 ракетных бригадах «Искандеров» с ядерными боеголовками.

«Если взять сектор безопасности, то россиянам, конечно же, проще. У нас у ВСУ есть четыре оперативных командования, а россияне сосредоточили четыре армии. И сравните военный потенциал нашего оперативного командования и их армий. Они только на нашей границе сосредоточили четыре ракетные бригады «Искандеров» с ядерными боеголовками. И Путин ведь после аннексии Крыма сказал, что они были готовы применить тактическое ядерное оружие», — уверен он.

Напомним, несколько лет назад в Калининграде Россия развернула береговой ракетный комплекс «Бастион», а также ракетные комплексы «Искандер». На это в НАТО заявляли, что таким образом Москва демонстрирует свою агрессивную военную позицию.

Напомним, несколько дней назад Россия крупно опозорилась с военной техникой, которую привезла на территорию оккупированного Крыма. Так, в сети появился ролик, в котором военный рассказывает о преимуществах новой техники.

«С прошлого года все зенитно-ракетные части, которые находятся на территории Крыма, переведены на зенитно-ракетную систему С-400 «Триумф», которую с трехсоткой по сути не надо сравнивать. По сути, это совершенно другие зенитно-ракетные системы. Дальность поражения соответствующая», — рассказывает на камеру военный.

И все бы ничего, если бы техника не была надувной. Это видно по кадрам видео, она шатается под порывами ветра.

Заместитель главы Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Андрей Кравченко заявил, что Россия не только аннексировала украинский Крым, но и захватила рыболовецкие ресурсы в Черном море. По его словам, Российская Федерация присвоила до 90% от общих рыболовецких ресурсов Украины в Черном море.

«До аннексии Крыма вылов в Черном море составлял около 40, до 50 тысяч тонн, но в связи с последними событиями часть наших промысловых хозяйств остались на территории Автономной Республики Крым. Около 90% мы потеряли в Черном море промысловых запасов – доступ к ресурсам, а также хозяйств и суден, которые остались на аннексированной территории», – отмечал чиновник.

материалы рубрики
Главная «мишень» Рослякова вышла из тени: Дети ее никогда не любили Крым
Главная «мишень» Рослякова вышла из тени: Дети ее никогда не любили
Впервые после бойни Рослякова открыли колледж: везде люди в масках, фото из Керчи Крым
Впервые после бойни Рослякова открыли колледж: везде люди в масках, фото из Керчи
Экологическое бедствие в Крыму: оккупанты приняли скандальное решение, новая катастрофа добьет все Крым
Экологическое бедствие в Крыму: оккупанты приняли скандальное решение, новая катастрофа добьет все
Другие материалы раздела
Похожие статьи