Массовое отравление детей на Тернопольщине: как к трагедии может быть причастна авиация

Массовое отравление детей на Тернопольщине: как к трагедии может быть причастна авиация

Жители Тернопольской области пожаловались на массовое отравление детей в местной школе и детсаду. Люди подозревают, что в плохом самочувствии пострадавших виноваты пестициды

С ночи на 14 июня в районную больницу начали массово обращаться дети из сел Гаи и Града в Тернопольской области. У них наблюдались ярко выраженные симптомы отравления. Точное число пострадавших пока неизвестно, однако отмечается, что их было не меньше семи.

О ситуации в селе Гаи рассказал своем Facebook активист из Кременца Ярослав Шуляк. Он утверждает, что ему поступили десятки сообщений о массовом отравлении детей в сельском детсаду.

«Недавно местный фермер обрызгивал поля, самолет систематически летал над школой и детским садом. Люди переживают, что власть будет пытаться скрыть этот факт, и из-за этого дети не смогут получить необходимую медицинскую помощь», — пишет активист.

В районной скорой сообщили, что не получали вызовов в указанные села. В свою очередь, отдел охраны здоровья Кременецкой райгосадминистрации не смог ни подтвердить, ни опровергнуть эти сообщения. Там отметили, что в последние дни действительно было зафиксировано резкое ухудшение самочувствия жителей этих населенных пунктов, при этом добавив, что «эпидпорог не превышен».

В свою очередь, в сельсовете Гаив рассказали, что ночью из села увезли в больницу семерых детей. В данный момент в местном детсаду проводится проверка.

Местные не исключают, что дети отравились пестицидами. Они утверждают, что около месяца назад на полях, расположенных прямо за школой и садиком, работал фермер, распылявший в воздухе неизвестное вещество.

В Кременецкой райбольнице подтверждают, что к ним поступили шестеро детей из указанных сел. Они остаются в состоянии средней тяжести.

В Тернопольском областном лабораторном центре сообщают, что зафиксировали как минимум четыре случая заражения острой кишечной инфекцией среди жителей сел за последние дни. При этом сообщается, что сообщения о новых случаях отравления продолжают поступать. Эксперты продолжают выяснять причины отравления.

Ранее Politeka писала о массовом отравлении детей в Черкассах. Там вблизи одной из школ были найдены запасы химических веществ, которые, как выяснилось в результате, крайне опасны для здоровья. Тогда с симптомами отравления были госпитализированы 58 человек: 54 ребенка и 4 взрослых.

Также ранее сообщалось, что в Николаеве 21 мая 36 школьников отравились газом в здании учебного заведения. Как выяснилось позже, 16-летний подросток по неосторожности распылил в здании перцовый баллончик.

Источник: «Факты и комментарии»

материалы рубрики
За зиму могли льда заготовить: крымчан оставили без воды и отправили молиться Крым
За зиму могли льда заготовить: крымчан оставили без воды и отправили молиться
Похороны едва не свели в могилу 16 человек: подробности ЧП на Хмельнитчине Происшествия
Похороны едва не свели в могилу 16 человек: подробности ЧП на Хмельнитчине
На Волыни гремит скандал: известный коррупционер пытается вернуть себе «лакомое» место, ему помогает суд Волынь
На Волыни гремит скандал: известный коррупционер пытается вернуть себе «лакомое» место, ему помогает суд