Прикарпатье ушло под воду, ситуация критическая: фото разрушительной стихии

Прикарпатье ушло под воду, ситуация критическая: фото разрушительной стихии

Ивано-Франковская область страдает от последствий непогоды

Вследствие выпадения осадков в виде дождя, местами очень сильного 28 июня на территории отдельных районов Ивано-Франковской области отмечались подтопления жилых и административных зданий, приусадебных участков, придомовых территорий и сельскохозяйственных угодий.

Всего подтоплено: 202 жилые здания, 8 подвальных помещений ж/б, 20 придомовых территории ж/б, 1 насосное помещение предприятия НГДУ «Долина нафтогаз», 1 здание трансформаторной подстанции Ивано-Франковского РЭМ, 40 приусадебных участков, 35 га сельскохозяйственных угодий, повреждено 14 км. дорог местного значения, повреждено 3 моста, соединяющих сельские местные дороги с частными приусадебными участками.

ивано-франковск потоп

По оперативной информации по состоянию на 06:00 30 июня наблюдались подтопления в городе Калуш, поселках Богородчаны и Рожнятов, Долинском, Снятинском районах, на территории Болеховского МР и в Ивано-Франковске.

К проведению работ по откачке воды были привлечены 13 единиц техники и 58 человек личного состава подразделений Управления ГСЧС в области, которыми откачано свыше 700 м.куб. воды.

Напомним, как передавала Politeka, ночная гроза поразила киевлян своей мощью и красотой. В ночь на субботу, 30 июня, в Киеве прошла необычно сильная гроза, которая поразила местных жителей. В столице бушевала настоящая буря: ливень сопровождался сильным ветром, молниями и раскатами грома.

Все это не могло оставить жителей города равнодушными. Многие киевляне пришли в восторг от подобного буйства стихии. В соцсетях появилось множество фотографий бури и просто посвященных ему постов.

«Как раз тот случай, когда “страшно красиво”. Люблю грозу с ее запахом, звуком, вибрацией и адреналином под кожей! Как тут спать, когда за окном такая красота? Ну и что что 3 часа ночи, на дороге такой трафик, как будто 3 часа дня!», – написала пользователь vitalin_ka в своем Instagram, сопроводив запись впечатляющими фотографиями грозы.

28 июня жители Харькова стали свидетелями необычного для своего города погодного явления. В этот день на город обрушилась сильная песчаная буря. Местные жители наблюдали за аномальным природным явлением с большим удивлением. Видео с бушующей стихией было опубликовано в сообществе «Успешный Харьков» в Facebook.

На ролике можно увидеть, как сильный ветер поднимает стену песка, которая буквально застилает собой все видимое пространство, над одной из улиц Харькова.

Песчаная буря в Харькове.

Gepostet von Успешный Харьков am Donnerstag, 28. Juni 2018

материалы рубрики