Крым вымирает: оккупанты молчат об огромной катастрофе, которую уже невозможно скрыть

Крым вымирает: оккупанты молчат об огромной катастрофе, которую уже невозможно скрыть

Экологическая ситуация на оккупированном украинском полуострове Крым становится все более катастрофической

Сейчас там зафиксировали значительное уменьшение растительности.

Об этом сообщили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

«Данные космической съемки свидетельствуют о значительном ухудшении состояния уникального растительного мира Крымского полуострова. Небрежное отношение оккупационной власти Российской Федерации к уникальной природной среде в северной, центральной и восточной частях Автономной Республики Крым может привести к массовому вымиранию растительного и животного мира, эрозии почвы, пожарам в экосистемах и экологической катастрофе на полуострове», — отметили в ведомстве.

Как свидетельствуют данные дистанционного зондирования, за два последних года индекс NDVI * (нормализованный относительный индекс растительности) снизился до самой низкой отметки 0,3. Данный показатель применяют для количественной оценки растительного покрова.

«В целом в июне 2018 по сравнению с аналогичным периодом 2016, снижение значения общего индекса NDVI по территории АР Крым, составило — 23%. Общее снижение количества осадков в 2018 (по сравнению с предыдущими годами) также негативно повлияло на состояние растительности на полуострове», — сообщили в министерстве.

Как отмечается, такие действия РФ приводят к «необратимому вреду окружающей среде и убыткам для гражданского населения, проживающего на этой территории».

Напомним, в оккупированном Крыму местные жители продолжают бороться с сильной засухой. Из-за нее некоторые крымские сельхозпредприятия уже начали закрываться, поскольку у них погибает урожай.

Например, село Ишунь еще четыре года назад, до перекрытия Северо-Крымского канала, который наполнял поля днепровской водой, считалось рисовым краем. Но сейчас здесь удается выращивать только лен для производства масла.

По словам крымских агрономов, засуха «убивает» даже подсолнечник. Только по этой культуре на одном из крымских сельскохозяйственных предприятий Джанкойского района ущерб составляет около 25 тысяч долларов.

материалы рубрики
Становится украинским: серия странных ЧП всколыхнула Крым Крым
Становится украинским: серия странных ЧП всколыхнула Крым
Стадо соотечественников: в сети высмеяли голых россиян в крымском супермаркете Крым
Стадо соотечественников: в сети высмеяли голых россиян в крымском супермаркете
Умеет только врать и воровать: в Крыму начались протесты против Путина Крым
Умеет только врать и воровать: в Крыму начались протесты против Путина
Другие материалы раздела
Похожие статьи