В оккупированном россиянами Симферополе некогда живописная зеленая зона превратилась в свалку из-за бездействия местных «властей»

Речь идет о зеленой зоне около берегов главной артерии Симферополя – реки Салгир. Летом эта река мелеет и зарастает травой, становясь похожей на болото. Однако, если раньше это не представляло особых проблем, то сейчас в этот период окрестности реки превращаются в настоящую свалку.

Чемпион мира погиб, сев в самолет с крестом: фото с места крушения

В последнее время Гагаринский парк, расположившийся на берегах Салгира, облюбовала местная молодежь. После подобных посиделок на природе в парке остается множество мусора, убирать который никто не спешит. Отмечается, что периодические субботники, которые устраивают в зеленой зоне, помогают только на короткое время.

Сообщается, что назначенные Кремлем чиновники обещали провести капитальную реконструкцию русла Салгира. В 2015 году его очистили с помощью техники, а в этом году на берегах реки прошла санитарная обрезка и вырубка деревьев. Однако на этом попытки оккупантов «благоустроить» набережную закончились. Отмечается, что городские «власти» объяснили это нехваткой денег.

Сейчас набережная выглядит как настоящая свалка: повсюду валяется крупный и мелкий мусор, а сама зеленая зона выглядит давно заброшенной.

Популярные статьи сейчас

Путин вернет Украине украденное: детали громкой победы

Красавицы из "Квартал 95" соблазнили пикантными танцами на сцене: "Горячие мамочки в отрыве"

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Ранее сообщалось, что Крымский мост может обрушиться в любой момент, так как не приспособлен к большим нагрузкам. Об этом заявил старший научный сотрудник Института водных проблем РАН, горный инженер-гидрогеолог Юрий Медовар.

Он сообщил, что все идет к тому, что мост попросту смоет водой. Как пояснил инженер, дело в том, что мост так и не был принят как следует — с достаточным объемом нагрузки.

Он также напомнил, что мост стоит на полутвердых глинах, а не на гранитах.

«По всем законам природы, геологии и СНиПов там нельзя было строить мост. Но это политическое решение. Мост там никому не нужен», — уверен Медовар.

Инженер также подчеркнул, что не рекомендует людям пользоваться этим мостом.

«Я бы на месте людей пользовался паромной переправой. Я просто хочу, чтобы все были живы».

Напомним, сообщалось, что в Крыму ребенок стал жертвой вопиющего преступления, люди готовят самосуд.

Как сообщала Politeka, над Крымским мостом пронесся смерч. Мы публиковали видео разрушительной стихии.

Также Politeka писала, что цены в Крыму оказались на уровне московских, а жители оккупированного полуострова скучают по украинским товарам.

Джерело: «Крым.Реалии»